Доллар
Евро

Новые лица «матрешки»

Стал понятен пофамильный состав депутатов Госдумы от Тюменской области, Ямала и Югры

Ямальский ученый Владимир Пушкарев попал в Госдуму на федеральном тренде развития Арктики

Накануне «Единая Россия» назвала число мандатов, которые партия получила в Госдуме по спискам в тюменской региональной группе. Как передает корреспондент Znak.com, за счет рекордной явки (порядка 74,30%) северяне смогли получить четыре мандата, добавив в копилку Ямалу еще одного депутата.

Таким образом, кроме одномандатника Григория Ледкова, округ в нижней палате парламента будет представлять ученый Владимир Пушкарёв. Он родился 22 февраля в 1973 году в Молдавии. С 1982 года живет в Ноябрьске, с 1996 года занимается альпинизмом, совершил восхождение на Эверест, Килиманджаро, Мак-Кинли, Эльбрус и Аконкагуа. Автор нескольких фотовыставок. Кандидат в мастера спорта по спортивному туризму. В 2010 году окончил Российский государственный гуманитарный университет по специальности «Менеджер организации». Является директором некоммерческой организации «Российский Центр освоения Арктики», которая была создана правительством Ямала в марте 2014 года. Женат, двое детей. Беспартийный.

По тюменской региональной группе единороссов в Госдуму прошли шахматист Анатолий Карпов, который работал ранее в парламенте, чекист Николай Брыкин и депутат думы ХМАО Татьяна Гоголева. Гоголева – профессиональный политик. Она работала в думе ХМАО последние четыре созыва, представляя интересы коренных малочисленных народов Севера. Последние годы ее взаимоотношения с окружной властью заметно накалялись. Тому способствовали и решения чиновников по сокращению финансирования программ, направленных на поддержку аборигенов, постоянные конфликты жителей с компаниями нефтегазового сектора, которые при поддержке правительства все глубже заходят на территории коренных народов. Сама депутат неоднократно безуспешно пыталась провести через думу законопроект по введению в регионе должности уполномоченного по правам коренных малочисленных народов Севера, а также выступала против ликвидации единого многомандатного округа, по которому традиционно в парламент проходили представители КМНС. При назначении губернатора ХМАО в 2015 году она одна из немногих демонстративно проголосовала против действующего главы Натальи Комаровой.

Переезд Татьяны Гоголевой из Югры в Москву многие воспринимают как политический проект Натальи Комаровой по избавлению от оппозицииПереезд Татьяны Гоголевой из Югры в Москву многие воспринимают как политический проект Натальи Комаровой по избавлению от оппозицииZnak.com/Вероника Завьялова

Как ранее сообщалось, от двух тюменских одномандатных округов в Госдуму прошли депутаты прежнего созыва Иван Квитка и Эрнест Валеев. От двух округов в Югре – Александр Сидоров и Павел Завальный. Округ №223 (победил Сидоров), который в среде политологов прослыл «округом смертников», оправдал свое название – там мандатов в Госдуме лишились несколько депутатов. Так, в парламент не прошел депутат от «Справедливой России» Михаил Сердюк, который избирался и по одномандатному, и по региональной группе партии «ХМАО-Томск». «Я буду продолжать свою деятельность в думе ХМАО, где мы получили одно место на выборах, – рассказал Znak.com господин Сердюк. – Пользуясь случаем, хочу поблагодарить своих избирателей, которые доверили мне свои голоса. Обещаю, что в ближайшие пять лет буду работать, отстаивая их интересы в региональном парламенте».

Еще один депутат, который лишится места в Госдуме и который вместе с Сердюком, кроме прочих, боролся в «округе смертников», – Вячеслав Тетекин от КПРФ. Он также выдвигался в Госдуму по региональной группе, включающей в себя Свердловскую область, Ямал и ХМАО, но и там потерпел поражение. Тетекин уже точно не проходит в нижнюю палату парламента, рассказали Znak.com источники в штабе компартии. А вот у соратника Тетекина по партии, депутата Госдумы прошлого созыва Павла Дорохина, который шел по объединенному «тюменско-курганскому» округу, из-за сверхвысокой явки в Тюменской области еще есть шансы. Он набрал примерно 140 тыс. голосов из необходимых для победы 200 тыс. Окончательные итоги подсчета бюллетеней пока неизвестны, многие избирательные участки не дали результатов. «Это сделано специально, чтобы подкорректировать финальные цифры, – убежден наш собеседник. – Сейчас идет «торговля» с участием сразу нескольких сторон: региональных отделений, федеральных руководителей партий, областных властей и их кураторов. Речь, конечно, не только и не столько о мандате Дорохина, обсуждаются более широкие вопросы».

Чекист и председатель регионального общественного объединения «Защита Отечества» Николай Брыкин – еще одно олицетворение федерального тренда – возрождение патриотизмаЧекист и председатель регионального общественного объединения «Защита Отечества» Николай Брыкин – еще одно олицетворение федерального тренда – возрождение патриотизма

«Выжившим», несмотря на победу Александра Сидорова, в «округе смертников» можно назвать депутата Госдумы от ЛДПР Владимира Сысоева. Ему удалось реализовать страховку, что не получилось у Сердюка и у Тетекина. То есть пройти в Госдуму по региональной группе «Ямал-Югра». Напомним, накануне Сысоев в беседе со Znak.com подтверждал эту информацию, сказав, что его группа набрала более 120 тыс. голосов избирателей.

Подводя итоги, можно сказать, что Тюменскую область, Югру и Ямал в Госдуме нового созыва будут представлять 10-11 депутатов, из которых девять – от «Единой России», один – от ЛДПР и, возможно, один – от КПРФ. Кроме того, три депутата от партии власти – это новички (Брыкин, Пушкарев и Гоголева).

Новости России
Россия
ЦИК объяснил, почему нельзя агитировать против поправок в Конституцию
Россия
Брянская полиция проверит стримы, в которых мужчину хоронят заживо и поливают помоями
Россия
Мишустин поручил сохранить резерв коечного фонда на случай роста числа заболевших COVID-19
Россия
МВД просит установить надзор за Варварой Карауловой до 2029 года
Россия
В Москве на пять суток арестовали активиста за одиночный пикет в поддержку Азара
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
Активисты пожаловались в СК на ролик про Конституцию и геев
Санкт-Петербург
В суде по делу «Сети» опросили следователя ФСБ. Он вспомнил лишь царапину у подсудимого
Россия
В Москве задерживают участников одиночных пикетов против произвола полиции
Россия
Более $9 млн собрала кампания в поддержку семьи Флойда, погибшего от рук полицейских в США
Россия
Ройзман, Яшин, Соболь, Гудков — о том, стоит ли принимать участие в голосовании по Конституции
Россия
«Подъем»: основатель паблика «Мужское государство», возможно, зарезан в Стамбуле
Россия
Со 130 до 314 за два года. «Мемориал» рассказал о росте числа политзаключенных в России
Россия
Лебедев снялся в ролике RT, призвав голосовать за поправки к Конституции, которые ругал
Россия
Актер, сыгравший «гей-маму» в ролике про Конституцию, выступает против поправок
Россия
Полное снятие ограничений для экономики запланировано лишь на июль 2021 года
Россия
Мишустин рассказал, сколько будет стоить восстановление экономики России
Россия
В Якутии по решению суда принудительно отправили в психбольницу шамана Александра Габышева
Россия
Британский журналист Питер Померанцев о том, как информационные манипуляции выглядят в России и других странах
Россия
Противники поправок в Конституцию потребовали от ЦИК равенства возможностей для агитации
Россия
Названы сроки открытия в России кинотеатров, музеев, концертных залов и театров
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно