Вероника Скворцова: «Я не чувствую себя героем»

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова рассказала Life.ru подробности спасения одной из пассажирок на борту самолета, следующего из Москвы в Нью-Йорк. 

Life.ru

Оказалось, что уже через несколько минут после взлета одна из находящихся в салоне женщин плохо себя почувствовала. «Когда мы к ней подошли, она была без сознания, были признаки очагового поражения мозга, пульс практически не определялся. Ситуация была достаточно сложная. Мы очень рады, что удалось помочь. У нас всегда с собой есть аптечка, и те препараты, которые там были, позволили оказать помощь»,  - поделилась Скворцова. 

Командир корабля принял решение об экстренной посадке в аэропорту Пулково. Скорую помощь вызвали еще в воздухе, поэтому по прибытии женщину быстро госпитализировали.

«Я не чувствую себя героем, эта ситуация достаточно часто возникает в транспорте. Это обычная работа любого медработника. Просто в этот раз там оказалась я. Был бы  другой врач, он тоже оказал бы помощь»,  - цитирует министра издание. Отметим, что этим рейсом Скворцова направлялась на специальное совещание на полях Генассамблеи ООН.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.