Якушев открыл нефтегазовый форум в Тюмени

Якушев открыл нефтегазовый форум в Тюмени

Губернатор Тюменской выступил на очередном, седьмом по счету инновационном нефтегазовом форуме в областной столице. Как сообщили Znak.com в пресс-службе Владимира Якушева, лидер региона рассказал о том, какими темпами выполняются задачи по импортозамещению.

По его словам, тюменские предприятия выпускают конкурентоспособную продукцию по десяти основным программам из 21, реализующейся в стране. Среди основных направлений - медицинская, фармацевтическая, легкая, станкоинструментальная промышленности, судостроительная отрасль, лесопромышленный комплекс, черная металлургия, энергетическое, транспортное и нефтегазовое машиностроение. Всего в федеральной программе импортозамещения участвуют 57 тюменских производств.

«Наша задача вовлечь в эту работу наибольшее количество предприятий. Все необходимые условия на федеральном и региональном уровне созданы. План импортозамещения в Тюменской области включает конкретные мероприятия на период до 2020 года», - пояснил губернатор.

Якушев рассказал, что в области продолжает действовать программа господдержки инвесторов, которые вкладываются в импортозамещающие производства. Таким смельчакам бюджет компенсирует затраты на оплату процентов по кредитам, части стоимости предметов лизинга, первого взноса по договору лизинга. Губернатор напомнил, что нефтяным компаниям, которые покупают оборудование и материальные ресурсы у тюменских компаний, компенсируется 5% затрат. На сегодняшний день нефтегазовыми компаниями закуплено оборудования на 1,7 млрд рублей. Сумма компенсации при этом составила около 90 млн рублей.

«В этом году на базе инвестиционного агентства региона создан фонд развития промышленности. Он уже выдал первый заем для выпуска импортозамещающей продукции на сумму 40 млн рублей. За последний год 18 предприятий заключили более 230 контрактов на поставку импортозамещающей продукции на сумму почти 16 млрд рублей», - привел данные Владимир Якушев. 

Глава региона считает, что местные производства созрели для глобальной конкуренции. «Преимущества инновационной продукции тюменских предприятий позволяют им расширить географию сбыта и выйти на глобальный рынок. Резиденты технопарка наладили поставки не только в регионы нашей страны, но и в Казахстан, Иран, Румынию, Сербию. В ближайшей перспективе развитие сотрудничества с Венгрией, Хорватией, Германией, Англией, Францией, Кореей», - заключил Владимир Якушев.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
МИД России прокомментировал санкции США и ЕС из-за дела Алексея Навального
Россия
Соцсети должны будут каждый год отчитываться об удалении запрещенного контента
Россия
Чиновника из Смоленской области приговорили к 5 годам за взятку в ₽55 тыс. и планшет
Россия
В тверской деревне водонапорная башня упала на приехавших ее чинить рабочих
Россия
Бастрыкин поручил проверить, кто распространяет призывы к суицидам в TikTok
Россия
«Какого-то бомжового вида люди»: сенатор Нарусова высказалась о протестующих около Совфеда
Россия
В России вынесен первый приговор по делу о нападении на полицейского на акции 23 января
Россия
США раскрыли имена всех россиян, против которых ввели санкции из-за отравления Навального
Россия
На издание Baza подали в суд после материала о заработке дочери Игоря Шувалова
Россия
Жителя Хакасии осудили на 21 год за сексуальное насилие над опекаемыми девочками
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.