8 из 12 единороссов, прошедших в свердловское Заксобрание, откажутся от мандатов

Лидер свердловского отделения «Единой России» Виктор Шептий сообщил, что 8 из 12 партийцев, прошедших в Заксобрание по итогам выборов 18 сентября, скорее всего, откажутся от мандатов. Речь идет, в частности, о случаях, когда партийцы также победили в одномандатном округе. Персональный состав фракции будет сформирован к 26 сентября, а 28 сентября избранные депутаты получат удостоверения.

Мандат, по словам Шептия, получит один из лидеров списка кандидатов сенатор Совфеда Аркадий Чернецкий, которого депутаты Заксобрания планируют переизбрать еще на один срок. Оставшиеся 11 мандатов будут распределены между тергруппами, получившими лучшие результаты.

Вот предполагаемый список депутатов с учетом возможных отказов: Владимир Терешков, Алексей Коробейников, Елена Трескова, Владимир Анисимов, Михаил Ершов, Владимир Радаев, Владимир Ильиных, Виталий Хомицевич, Евгений Лутохин, Олег Корчагин, Ефим Гришпун. Впрочем, Гришпун может отказаться от мандатов в пользу Елены Чечуновой. «Я пока не могу говорить о каком-либо решении. Я не получал еще никаких уведомлений от избирательной комиссии по поводу получения мандата», - сообщил Znak.com Гришпун.

Отметим, единороссы также получат мандаты в 24 из 25 одномандатных округах.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.