Бюджет Свердловской области стал профицитным

По данным на 1 сентября, доходы бюджета Свердловской области превысили расходы на 722 млн рублей, составив 128 млрд 167 млн рублей. Это 67,8% от годовых плановых показателей. Среди поступивших в бюджет налогов наиболее высок процент налога на прибыль организаций – 80% от годового плана или 39,5 млрд рублей. Такой же процент поступлений – по налогу, взимаемому с применением упрощенной системы. В деньгах это 5,4 млрд рублей. Более 83% годовых плановых поступлений зафиксировано по налогу на добычу полезных ископаемых.

Поступления налога на доходы физических лиц составили на 1 сентября 36 млрд рублей. Это – меньше, чем перечислили организации по налогу на прибыль. Процент поступлений НДФЛ составляет 63,3% от плана. 

Поступления налога на имущество организаций составили 17,7 млрд рублей (68,5% от годовых плановых показателей). Провальным оказался сбор транспортного налога – 715,7 млн рублей или 37,4% от годового плана.

Что касается расходов бюджета, то наибольшие траты приходятся на социальные статьи. Так, 34,4 млрд рублей направлено на образование (65,8% от плана), 28,5 млрд рублей – на социальную политику (67,1% плана), 26 млрд рублей – на здравоохранение (66% от плана), 14,8 млрд рублей – на национальную экономику (49,5% от плана). 

Госдолг на 1 сентября остался без изменений (по сравнению с 1 августа) и составил 56 млрд 866 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.