Депутаты Ямала направили 3,4 млрд на борьбу с сибирской язвой, пожары и тарифы

Депутаты Ямала направили 3,4 млрд на борьбу с сибирской язвой, пожары и тарифы

Депутаты Заксобрания Ямала сегодня в окончательном чтении приняли закон о бюджете региона на текущий, 2016 год, который уточняет параметры финансового документа. Как передает корреспондент Znak.com, бюджет пополнился дополнительными доходами в размере 3,4 млрд рублей. Как сообщил в докладе первый вице-спикер Заксобрания Ямала Виктор Казарин, увеличение бюджета на 3% обусловлено увеличением поступлений налога на прибыль организаций в связи с разовой продажей акций одной из нефтегазовых компаний – крупнейшего налогоплательщика Ямала.

Znak.com
Бюджет Ямала пополнится на 3,9 млрд рублей, которые направят на жилье и дороги

Сегодня депутаты проголосовали за то, чтобы направить дополнительные 3,4 млрд рублей на компенсацию расходов, которые были выделены из бюджета Ямала на борьбу с сибирской язвой и тушение лесных пожаров, на которые летом из резервного фонда потребовалось 500 млн рублей (поддержка федерального бюджета составила всего 36 млн рублей).

Ранее, на одном из последних заседаний Заксобрания перед летними каникулами в июне, дополнительные доходы в размере 3,4 млрд рублей направлялись на пополнение программы «Улучшение жилищных условий граждан ЯНАО» и «Обеспечение доступных и комфортным жильем население на 2014-2020 годы», на продолжение строительства дороги Салехард – Надым, а также на субсидии ресурсоснабжающим организациям для сохранения уровня тарифов на коммунальные услуги населения. В этот раз часть дополнительных расходов также будет направлена на сдерживание тарифов.

На ликвидацию лесных пожаров в ЯНАО выделили более 500 млн из резервного фонда

По скорректированным данным, доходы бюджета в 2016 году составят 117,7 млрд рублей, расходы – 134,1 млрд рублей. Дефицит бюджета составит 16,4 млрд рублей (как и планировалось в начале года), госдолг Ямала не изменился и находится на безопасном экономическом уровне.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Движение Пономарева «За права человека» объявило о самороспуске из-за закона об иноагентах
Россия
Основатель клуба «Ровесник» вступился за предполагаемую дочь президента РФ
Россия
В Казани студента-иностранца депортируют из страны из-за задержания на митинге Навального
Россия
Бастрыкин затребовал отчет о расследовании по факту невыплаты зарплат шахтерам Кузбасса
Россия
Члены ОНК подписали открытое письмо в защиту правозащитницы Марины Литвинович
Россия
Предполагаемая третья дочь Путина опубликовала фото своего ночного приключения
Россия
В России упростили правила использования маткапитала
Россия
Соавтору расследования об отравителях Навального устроили странный опрос в Шереметьево
Россия
Глава СПЧ при Рамзане Кадырове сообщил о смерти правозащитницы Хеды Саратовой
Россия
В ГУ МЧС по Приморью началась проверка по факту нападения на блогера Олесю Рожкову
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.