Две челябинских некоммерческих организации признаны иностранными агентами

В реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, включены две челябинские организации: автономная некоммерческая правозащитная организация «Школа призывника» и Фонд поддержки гражданских свобод «Правовая миссия».

«Факт соответствия организаций признакам некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, установлен в ходе проведения управлением Минюста России по Челябинской области внеплановых документарных проверок», — сообщается на сайте Министерства юстиции России. 

Обе организации координируются одной командой: Валерия Приходкина — учредитель «Правовой миссии», а Алексей Табалов — руководитель, они же, соответственно, исполнительный директор и директор «Школы призывника», отмечает Chelyabinsk.ru.

Фонд «Правовая миссия» зарегистрирован в качестве некоммерческой организации 18 марта 2009 года. «Учредителями Фонда выступили правозащитники и гражданские активисты демократических организаций для проведения более системной работы по созданию в России правового государства и гражданского общества», — указано на сайте организации.

С 2009 года «Правовая миссия» реализует в Челябинской области проект «Школу призывника», которая превратилась в самостоятельную автономную некоммерческую правозащитную организацию по защите прав призывников и военнослужащих.

По информации Chelyabinsk.ru, в реестре иностранных агентов уже значились четыре челябинские организации: 15 февраля этого года в список включили: «Женщин Евразии», «Уральскую правозащитную группу» и «Уральский демократический фонд». Летом 2015-го та же участь постигла фонд «Голос-Урал», который впоследствии оштрафовали на 150 тыс. рублей за то, что организация не указала на печатной продукции к выборам, что объявлена «иностранным агентом». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.