Две челябинских некоммерческих организации признаны иностранными агентами

Две челябинских некоммерческих организации признаны иностранными агентами

В реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, включены две челябинские организации: автономная некоммерческая правозащитная организация «Школа призывника» и Фонд поддержки гражданских свобод «Правовая миссия».

«Факт соответствия организаций признакам некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, установлен в ходе проведения управлением Минюста России по Челябинской области внеплановых документарных проверок», — сообщается на сайте Министерства юстиции России. 

Обе организации координируются одной командой: Валерия Приходкина — учредитель «Правовой миссии», а Алексей Табалов — руководитель, они же, соответственно, исполнительный директор и директор «Школы призывника», отмечает Chelyabinsk.ru.

Фонд «Правовая миссия» зарегистрирован в качестве некоммерческой организации 18 марта 2009 года. «Учредителями Фонда выступили правозащитники и гражданские активисты демократических организаций для проведения более системной работы по созданию в России правового государства и гражданского общества», — указано на сайте организации.

С 2009 года «Правовая миссия» реализует в Челябинской области проект «Школу призывника», которая превратилась в самостоятельную автономную некоммерческую правозащитную организацию по защите прав призывников и военнослужащих.

По информации Chelyabinsk.ru, в реестре иностранных агентов уже значились четыре челябинские организации: 15 февраля этого года в список включили: «Женщин Евразии», «Уральскую правозащитную группу» и «Уральский демократический фонд». Летом 2015-го та же участь постигла фонд «Голос-Урал», который впоследствии оштрафовали на 150 тыс. рублей за то, что организация не указала на печатной продукции к выборам, что объявлена «иностранным агентом». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Здание журфака МГУ в день митинга сторонников Навального закроют на обработку
Россия
Песков заявил, что Кремль больше не будет комментировать новости о Навальном
Россия
Глава СПЧ «совершенно не планирует» навещать Навального, так как «ну приеду я, и что?»
Россия
Путин подписал закон, обязывающий кандидатов признаваться в связях с иноагентами
Россия
Кому грозит уголовная «дадинская» статья после митингов 21 апреля?
Россия
Дело о признании ФБК экстремистами получило гриф «секретно». Процесс будет закрытым
Россия
В МИД РФ заявили о том, что чартерное сообщение с Египтом возобновится в ближайшее время
Россия
МВД Москвы призывает граждан не участвовать в завтрашнем митинге
Россия
Госдума приняла закон о запрете второго гражданства для чиновников и военных
Россия
Служба внешней разведки РФ открыла приемную в даркнете для пользователей за границей
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.