ЦИК подвел итоги выборов

«Единая Россия» получила большинство

«Единая Россия» по итогам выборов 18 сентября получила в Госдуме седьмого созыва 343 мандата, КПРФ - 42, ЛДПР - 39, справороссы - 23. Таковы итоговые данные ЦИК РФ, которые опубликовал ТАСС  со ссылкой на зампреда комиссии Николая Булаева.

politonline.ru

Таким образом, «Единая Россия» получает конституционное большинство в нижней палате. По списку партия получила 140 мест в Госдуме и 203 - по одномандатным округам.  В Думу прошли также два одномандатника от непарламентских партий и самовыдвиженец: председатель партии «Родина»  Алексей Журавлев, руководитель федерального политкомитета «Гражданской платформы» Рифат Шайхутдинов и Владислав Резник.

Явка избирателей на выборах депутатов Госдумы седьмого созыва составила 47,88%. «В выборах приняли участие 52 млн 700 тыс. 922 избирателя», - информировал Булаев. Это меньше, чем в 2011 году.

В избирательные фонды партий в ходе кампании по выборам депутатов Госдумы поступило более 5 млрд рублей, в фонды кандидатов по одномандатным округам - 3 млрд 400 млн. Булаев напомнил, что из федерального бюджета на проведение выборов было выделено 10 млрд 901 млн рублей. Эти средства, по его словам, позволили в полном объеме профинансировать все расходные обязательства, которые имеются у избирательных комиссий разного уровня, в том числе ЦИК, комиссий субъектов РФ. Зампред ЦИК также уточнил, что в ходе этой кампании был впервые организован мониторинг расходования средств.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.