«Есть сомнение в легитимности итогов выборов». В округ Гартунга едет спецкомиссия ЦИК

Представители ЦИК России выедут в Коркинский одномандатный округ для дорасследования нарушений минувшего дня выборов, сообщает РИА Новости. Такое решение было принято по итогам рассмотрения на заседании Центризбиркома жалобы кандидата в депутаты в Госдуму по одномандатному Коркинскому округу в Челябинской области Валерия Гартунга. Член ЦИК России Николай Левичев отметил, что в качестве доказательств представлены документы, ставящие под сомнение легитимность выборов на данной территории. 

«Для того, чтобы принимать решение, надо выехать определенным составом специалистов, членов ЦИКа и проверить на месте, есть или нет нарушения этой окружной избирательной комиссии, в зависимости от этого уже принимать дальнейшие шаги», — заявила глава ЦИК РФ Элла Памфилова. 

ЦИК создаст рабочую группу, которую делегируют в Челябинск. Вероятно, на Южный Урал отправится член ЦИК Сергей Сироткин.

Как сообщал Znak.com, Коркинский одномандатный округ изначально считался одним из самых конкурентных на минувших выборах, основная борьба там развернулась между ставленником «Единой России» Анатолием Литовченко и лидером справедливороссов на Южном Урале Валерием Гартунгом. Литовченко победил, набрав на 7655 голосов больше, однако число испорченных, по мнению членов избирательных комиссий, бюллетеней гораздо выше – 8568. Поскольку избиркомы округа, забраковав такое количество бюллетеней, не смогли установить истинную волю избирателей, то, согласно федеральному закону №67 «Об основных гарантиях избирательных прав», это является основанием для отмены итогов голосования. Эсеры 20 сентября уже подали жалобу в ЦИК, Гартунг лично общался с председателем главного избиркома страны Эллой Памфиловой и ее замом Николаем Булаевым.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.