Доллар
Евро

Путин предложил Нарышкину перейти в СВР

Кремль приступил к анонсированным в СМИ кадровым перестановкам

kremlin.ru

Президент России Владимир Путин предложил спикеру Госдумы прежнего созыва Сергею Нарышкину возглавить Службу внешней разведки (СВР). Речь об этом шла на встрече главы государства с Нарышкиным, а также директором СВР Михаилом Фрадковым, сообщил в четверг пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«На встрече с Нарышкиным и Фрадковым Путин предложил Нарышкину возглавить СВР. Путин выразил надежду на то, что избиратели, которые отдали свои голоса на недавних парламентских выборах за Нарышкина, отнесутся с пониманием к тому, что ему придется сдать свой мандат, отметив, что этот мандат означает также и согласие с направлением его на столь важный участок работы», - сказал официальный представитель Кремля.

По его словам, указ о назначении Нарышкина главой СВР будет подписан в ближайшее время. Кроме того, Путин обсудил дальнейшую деятельность с Фрадковым, и в ближайшее время Фрадков будет выдвинут в председатели совета директоров РЖД, цитирует Дмитрия Пескова «Интерфакс». Песков добавил, что президент дал высокую оценку результатам деятельности этой службы, особенно в условиях нынешней международной обстановки. По его словам, Путин назвал работу Фрадкова, который возглавил СВР в 2007 году, эффективной и высокопрофессиональной.

«Коммерсантъ»: Вячеслав Володин может стать спикером новой Госдумы

 Предлагая Сергею Нарышкину возглавить Службу внешней разведки, президент подчеркнул, насколько важны успехи этой службы для стабильного, надежного развития нашей страны, и поручил Нарышкину не допускать разрастания угроз, а, наоборот, действовать таким образом, чтобы они не возникали, на ранних стадиях нейтрализовать эти угрозы. «Ну, и работать на позитив, имею в виду сотрудничество с нашими партнерами на основных направлениях, прежде всего на направлении борьбы с террором», - сказал Путин.  

В 2004-2007 годах Сергей Нарышкин руководил аппаратом правительства РФ и являлся председателем правительственной Комиссии по проведению административной реформы, членом президиума Совета при президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов. После этого год он занимал должность руководителя аппарата правительства РФ, затем с 2008 по 2011 возглавлял администрацию президента РФ Дмитрия Медведева. В декабре 2011 года во время выборов в Государственную думу Федерального собрания РФ шестого созыва Нарышкин был лидером ЕР по Ленинградской области и впоследствии избран председателем.

Ранее газета «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники рассказала о вероятных кадровых перестановках, к которым Кремль ведет приготовления с расчетом на послевыборный период. По данным издания, Сергей Нарышкин должен будет уступить должность спикера нижней палаты первому замруководителя администрации президента Вячеславу Володину. 

В четверг телеканал «Дождь» сообщил, что официально предложение об избрании Володина спикером Госдумы седьмого созыва будет выдвинуто в субботу, 24 сентября, на первом заседании палаты.

По протоколу кандидатуру Володина должен представить премьер Дмитрий Медведев. Пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова подтвердила, что глава правительства будет участвовать в субботнем заседании. Володин, который был депутатом Думы третьего, четвертого и пятого созывов, а с февраля 2007 года по октябрь 2010-го занимал пост вице-спикера нижней палаты, на состоявшихся 18 сентября выборах прошел в Госдуму по партийному списку «Единой России». Он возглавлял региональную группу партии власти, которая включала в себя Саратовскую область, где родился, а также Волгоградскую, Пензенскую и Тамбовскую области.

О том, кто может заменить самого Вячеслава Володина в должности замруководителя администрации президента, пока не говорится. Из неофициальных источников в редакцию Znak.com поступила информация о возможном назначении на этот пост секретаря Общественной палаты России Александра Бречалова, от которого пока не было никаких комментариев на этот счет. 

Если суммировать все версии, то существует три наиболее вероятные кандидатуры на замену Вячеславу Володину – наряду с Бречаловым различные источники называют также генерального директора ВГТРК Олега Добродеева и губернатора Московской области Андрея Воробьева.

Новости России
Россия
Власти Москвы определили регионы, куда будет вывозиться большая часть столичного мусора
Россия
В Волгоградской области учительница отрезала ученику челку. Ее отстранили
Россия
Токаев поддержал предложение вернуть Алматы историческое название — Алма-Ата
Россия
Россияне тратят на продукты питания 30% своего бюджета
Россия
В Нижегородской области автобус перевернулся на трассе: 20 человек пострадали
Россия
Новый владелец Nginx прокомментировал обыски в московском офисе
Санкт-Петербург
СПбГУ подал заявление на создательницу Sсi-Hub. Она плюнула в комиссию по этике
Россия
Путин включил в эксперимент по налогу для самозанятых еще 19 регионов
Россия
Во Владивостоке дрифтер сломал новогоднюю фигуру мыши за 677 тысяч рублей
Россия
С Крымского моста сняли мужчину, который требовал 22 тысячи рублей
Россия
«Россия 1» заглушила слово «протесты» в песне группы «Би-2»
Россия
Фанаты Макса Коржа устроили пожар на концерте в Перми, а в Пензе получили ожоги
Россия
«Новая» нашла провокаторов, которые за деньги работали против Любови Соболь на выборах
Россия
В Севастополе затонул списанный плавучий док с подводной лодкой
Россия
Недвижимость экс-владельца Черкизовского рынка выставлена на продажу по банкротству
Тони-Энн Сингх
Россия
«Мисс мира-2019» стала 23-летняя представительница Ямайки
Россия
Экс-прокурора задержали по подозрению в заказном убийстве бывшего мужа сестры
Россия
Пара трансгендеров официально зарегистрировала брак в Казани
Николай Рыбаков
Россия
На съезде партии «Яблоко» избран новый председатель
Россия
В Кремле заявили об отсутствии «судьбоносного прорыва» на саммите в «нормандском формате»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно