СК РФ начал проверку по инциденту в администрации Советского района Челябинска

Следственные органы приступили к проверке по факту заявления представителей партии «Справедливая Россия» об инциденте в администрации Советского района Челябинска. «В утреннее время 22 сентября 2016 года в правоохранительные органы обратились представители одной из политических партий, участвовавшей в выборах в Государственную думу, с заявлением о проникновении неизвестных в помещение администрации Советского района Челябинска, в котором хранятся бюллетени избирателей, - сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Челябинской области. - По данному факту организована доследственная проверка». 

По данным старшего помощника руководителя СУ СКР Владимира Шишкова, следователи пришли к выводу, что комната хранения бюллетеней опечатана надлежащим образом, пломбы не имеют следов вскрытия. Обстоятельства происшествия уточняются, процессуальное решение не принято. Контроль над проверкой осуществляет руководитель следственного управления Денис Чернятьев.

В Челябинске перед приездом членов ЦИК «зачищают» следы фальсификаций на выборах

Как сообщал Znak.com, активисты «Справедливой России» с ночи 22 сентября дежурили возле большинства ТИК Коркинского избирательного округа №191. Эсеры опасались попыток подтасовать результаты выборов перед приездом рабочей группы ЦИК, анонсированным накануне, 21 сентября, председателем Центризбиркома Эллой Памфиловой. Как утверждают наблюдатели, во втором часу ночи они заметили свет в окнах помещения ТИК и в подвале, попытались проникнуть в помещение администрации района или выяснить, что там происходит. Однако ночной дежурный эсеров не пустил, а вскоре на место прибыли сотрудники полиции.

Отметим, с началом рабочего дня справедливороссы все же прошли в администрацию и, по их словам, увидели разбросанные по помещениям ТИК и хранилища бюллетени в открытом доступе. При этом никто не может связаться с главой района Михаилом Буренковым и сказавшейся больной председателем ТИК Татьяной Мельничук.

Одновременно, по данным источника Znak.com в мэрии Челябинска, на активистов «Справедливой России» написаны заявления в полицию с требованием привлечь эсеров к административной ответственности. Кто выступает заявителем, пока неизвестно. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.