СК РФ начал проверку по инциденту в администрации Советского района Челябинска

СК РФ начал проверку по инциденту в администрации Советского района Челябинска

Следственные органы приступили к проверке по факту заявления представителей партии «Справедливая Россия» об инциденте в администрации Советского района Челябинска. «В утреннее время 22 сентября 2016 года в правоохранительные органы обратились представители одной из политических партий, участвовавшей в выборах в Государственную думу, с заявлением о проникновении неизвестных в помещение администрации Советского района Челябинска, в котором хранятся бюллетени избирателей, - сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Челябинской области. - По данному факту организована доследственная проверка». 

По данным старшего помощника руководителя СУ СКР Владимира Шишкова, следователи пришли к выводу, что комната хранения бюллетеней опечатана надлежащим образом, пломбы не имеют следов вскрытия. Обстоятельства происшествия уточняются, процессуальное решение не принято. Контроль над проверкой осуществляет руководитель следственного управления Денис Чернятьев.

В Челябинске перед приездом членов ЦИК «зачищают» следы фальсификаций на выборах

Как сообщал Znak.com, активисты «Справедливой России» с ночи 22 сентября дежурили возле большинства ТИК Коркинского избирательного округа №191. Эсеры опасались попыток подтасовать результаты выборов перед приездом рабочей группы ЦИК, анонсированным накануне, 21 сентября, председателем Центризбиркома Эллой Памфиловой. Как утверждают наблюдатели, во втором часу ночи они заметили свет в окнах помещения ТИК и в подвале, попытались проникнуть в помещение администрации района или выяснить, что там происходит. Однако ночной дежурный эсеров не пустил, а вскоре на место прибыли сотрудники полиции.

Отметим, с началом рабочего дня справедливороссы все же прошли в администрацию и, по их словам, увидели разбросанные по помещениям ТИК и хранилища бюллетени в открытом доступе. При этом никто не может связаться с главой района Михаилом Буренковым и сказавшейся больной председателем ТИК Татьяной Мельничук.

Одновременно, по данным источника Znak.com в мэрии Челябинска, на активистов «Справедливой России» написаны заявления в полицию с требованием привлечь эсеров к административной ответственности. Кто выступает заявителем, пока неизвестно. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Экс-солистка «Тату» Волкова записала предвыборный ролик. Ее раскритиковали
Екатеринбург
Евгений Ройзман вышел на свободу из спецприемника
Россия
На Би-би-си рассказали, как менялись собственники «дворца Путина»
Россия
Песков объяснил, почему Путин, несмотря на прививку от COVID-19, продолжает изоляцию
Россия
Глава Росгвардии предложил повысить возраст для покупки оружия до 21 года
Россия
Суд отменил 68 штрафов «Радио Свобода» на ₽50 млн
Россия
Путин назвал «страшной бедой» колумбайн в Казани и призвал усилить контроль за оружием
Тюмень
Бывший банкир и миллиардер станет новым членом Совета Федерации от Тюменской облдумы
Курган
Из-за охоты с участием депутата, во время которой издевались над волком, — новая проверка
Россия
В Хабаровске на 25 суток арестовали священника за акцию в поддержку Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.