В Челябинске глава избиркома, которую все потеряли, ночью отсиживалась в подвале

В Челябинске глава избиркома, которую все потеряли, ночью отсиживалась в подвале

Члены партии «Справедливая Россия», оставшиеся в администрации Советского района Челябинска для наблюдения за проводимой сотрудниками правоохранительных органов проверки, утверждают, что председатель теризбиркома, а на выборах в Госдуму 18 сентября – и окружного избиркома Татьяна Мельничук всю ночь отсиживалась в подвале и лишь в обеденное время 22 сентября вышла в здание администрации, сразу сбежав в кабинет для заседаний ТИК.

Пресс-служба ЧРО «Справедливая Россия» предоставила в распоряжение Znak.com видео с мобильного телефона одного из наблюдателей. На нем женщина, которую справедливороссы называют председателем ТИК, быстро проходит по вестибюлю администрации Советского района и скрывается за дверью ТИК. Оператор комментирует, что госпожа Мельничук совершенно точно не входила в здание через главный вход.

Добавим, что глава администрации Советского района Михаил Буренков тоже всю ночь просидел в полуподвальных помещениях (подробности скоро).

В Челябинске перед приездом членов ЦИК «зачищают» следы фальсификаций на выборах

Как сообщал Znak.com, активисты «Справедливой России» с ночи 22 сентября дежурили возле большинства ТИК Коркинского избирательного округа №191. Эсеры опасались попыток подтасовать результаты выборов перед приездом рабочей группы ЦИК, анонсированным накануне, 21 сентября, председателем Центризбиркома Эллой Памфиловой. Как утверждают наблюдатели, во втором часу ночи они заметили свет в окнах помещения ТИК и в подвале, попытались проникнуть в помещение администрации района или выяснить, что там происходит. Однако ночной дежурный эсеров не пустил, а вскоре на место прибыли сотрудники полиции.

Отметим, с началом рабочего дня справедливороссы все же прошли в администрацию и, по их словам, увидели разбросанные по помещениям ТИК и хранилища бюллетени в открытом доступе. При этом никто не мог связаться с главой района Михаилом Буренковым и сказавшейся больной председателем ТИК Татьяной Мельничук. Официально Мельничук находится на больничном.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге около 100 мигрантов устроили массовую драку на улице
Россия
В Нижегородской области арестован рецидивист, убивший ребенка. Он признал вину
Россия
Юрий Лоза требует с «Первого канала» 5 млн за трансляцию песни «Плот»
Россия
Якутский депутат выложил в соцсети видео с гангстерами из GTA
Россия
Минниханов поручил пресекать попытки романтизировать казанского стрелка в соцсетях
Россия
«КП» опубликовала аудиозапись стрельбы в казанской школе, которую сделал ученик
Россия
В России хотят ограничить экспорт пиломатериалов из-за дефицита древесины
Россия
Охрану школы в Казани, куда перевели учеников после стрельбы, усилили двумя росгвардейцами
Россия
Минпромторг озвучил стоимость российских вакцин от COVID-19
Россия
Армия Израиля пожаловалась на Twitter из-за отказа при публикации поста
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.