В Челябинске глава избиркома, которую все потеряли, ночью отсиживалась в подвале

Члены партии «Справедливая Россия», оставшиеся в администрации Советского района Челябинска для наблюдения за проводимой сотрудниками правоохранительных органов проверки, утверждают, что председатель теризбиркома, а на выборах в Госдуму 18 сентября – и окружного избиркома Татьяна Мельничук всю ночь отсиживалась в подвале и лишь в обеденное время 22 сентября вышла в здание администрации, сразу сбежав в кабинет для заседаний ТИК.

Пресс-служба ЧРО «Справедливая Россия» предоставила в распоряжение Znak.com видео с мобильного телефона одного из наблюдателей. На нем женщина, которую справедливороссы называют председателем ТИК, быстро проходит по вестибюлю администрации Советского района и скрывается за дверью ТИК. Оператор комментирует, что госпожа Мельничук совершенно точно не входила в здание через главный вход.

Добавим, что глава администрации Советского района Михаил Буренков тоже всю ночь просидел в полуподвальных помещениях (подробности скоро).

В Челябинске перед приездом членов ЦИК «зачищают» следы фальсификаций на выборах

Как сообщал Znak.com, активисты «Справедливой России» с ночи 22 сентября дежурили возле большинства ТИК Коркинского избирательного округа №191. Эсеры опасались попыток подтасовать результаты выборов перед приездом рабочей группы ЦИК, анонсированным накануне, 21 сентября, председателем Центризбиркома Эллой Памфиловой. Как утверждают наблюдатели, во втором часу ночи они заметили свет в окнах помещения ТИК и в подвале, попытались проникнуть в помещение администрации района или выяснить, что там происходит. Однако ночной дежурный эсеров не пустил, а вскоре на место прибыли сотрудники полиции.

Отметим, с началом рабочего дня справедливороссы все же прошли в администрацию и, по их словам, увидели разбросанные по помещениям ТИК и хранилища бюллетени в открытом доступе. При этом никто не мог связаться с главой района Михаилом Буренковым и сказавшейся больной председателем ТИК Татьяной Мельничук. Официально Мельничук находится на больничном.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.