В Челябинске неизвестные пытались уничтожить бюллетени с выборов в Коркинском округе

С 2 часов 30 минут ночи 22 сентября у здания администрации Советского района Челябинска идет настоящий бой: справедливороссы пытаются прорваться в помещения, где хранятся бюллетени, чтобы не допустить их уничтожения. До утра их не пускала полиция.

«Вечером 21 сентября прошла информация, что зампредседателя ЦИК Николай Булаев настоял на пересчете голосов в Коркинском избирательном округе, - сообщила корреспонденту Znak.com с места событий пресс-секретарь челябинского регионального отделения партии «Справедливая Россия» Ангелина Попцова. – Ночью наши люди увидели свет в окнах тех кабинетов администрации Советского района (входит в одномандатный Коркинский округ – прим. ред.), где хранятся бюллетени. На место прибыл Василий Швецов, вызвал полицию, предположив, что неизвестные хотят уничтожить бюллетени, чтобы не допустить пересчета голосов. Однако полицейские, вместо того, чтобы помочь нам, блокировали вход в здание. Прорваться нам удалось только утром».

Василий Швецов в администрации Советского районаВасилий Швецов в администрации Советского района

По словам очевидца скандала, ночью к администрации также приезжал глава Советского района Михаил Буренков. С утра внутри помещения чуть не возникла драка между Швецовым и неизвестными, не желавшими пускать его в помещения для хранения бюллетеней. Тем не менее справедливороссы продавили сопротивление.

«В помещении сорваны пломбы, ящики вскрыты, - рассказывают справедливороссы. – В подвале просто на стол вывалены бюллетени и открепительные, лежат в открытых коробках. Кто пытался это сделать – непонятно».

Приехала полицияПриехала полиция

Как сообщал Znak.com, Коркинский одномандатный округ изначально считался одним из самых конкурентных на минувших выборах, основная борьба там развернулась между ставленником «Единой России» Анатолием Литовченко и лидером справедливороссов на Южном Урале Валерием Гартунгом. Литовченко победил, набрав на 7655 голосов больше, однако число испорченных, по мнению членов избирательных комиссий, бюллетеней гораздо больше – 8568. Поскольку избиркомы округа, забраковав такое количество бюллетеней, не смогли установить истинную волю избирателей, то, согласно федеральному закону №67 «Об основных гарантиях избирательных прав», это является основанием для отмены итогов голосования. Эсеры 20 сентября уже подали жалобу в ЦИК, Гартунг лично общался с председателем главного избиркома страны Эллой Памфиловой и ее замом Николаем Булаевым.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.