В Челябинске неизвестные пытались уничтожить бюллетени с выборов в Коркинском округе

В Челябинске неизвестные пытались уничтожить бюллетени с выборов в Коркинском округе

С 2 часов 30 минут ночи 22 сентября у здания администрации Советского района Челябинска идет настоящий бой: справедливороссы пытаются прорваться в помещения, где хранятся бюллетени, чтобы не допустить их уничтожения. До утра их не пускала полиция.

«Вечером 21 сентября прошла информация, что зампредседателя ЦИК Николай Булаев настоял на пересчете голосов в Коркинском избирательном округе, - сообщила корреспонденту Znak.com с места событий пресс-секретарь челябинского регионального отделения партии «Справедливая Россия» Ангелина Попцова. – Ночью наши люди увидели свет в окнах тех кабинетов администрации Советского района (входит в одномандатный Коркинский округ – прим. ред.), где хранятся бюллетени. На место прибыл Василий Швецов, вызвал полицию, предположив, что неизвестные хотят уничтожить бюллетени, чтобы не допустить пересчета голосов. Однако полицейские, вместо того, чтобы помочь нам, блокировали вход в здание. Прорваться нам удалось только утром».

Василий Швецов в администрации Советского районаВасилий Швецов в администрации Советского района

По словам очевидца скандала, ночью к администрации также приезжал глава Советского района Михаил Буренков. С утра внутри помещения чуть не возникла драка между Швецовым и неизвестными, не желавшими пускать его в помещения для хранения бюллетеней. Тем не менее справедливороссы продавили сопротивление.

«В помещении сорваны пломбы, ящики вскрыты, - рассказывают справедливороссы. – В подвале просто на стол вывалены бюллетени и открепительные, лежат в открытых коробках. Кто пытался это сделать – непонятно».

Приехала полицияПриехала полиция

Как сообщал Znak.com, Коркинский одномандатный округ изначально считался одним из самых конкурентных на минувших выборах, основная борьба там развернулась между ставленником «Единой России» Анатолием Литовченко и лидером справедливороссов на Южном Урале Валерием Гартунгом. Литовченко победил, набрав на 7655 голосов больше, однако число испорченных, по мнению членов избирательных комиссий, бюллетеней гораздо больше – 8568. Поскольку избиркомы округа, забраковав такое количество бюллетеней, не смогли установить истинную волю избирателей, то, согласно федеральному закону №67 «Об основных гарантиях избирательных прав», это является основанием для отмены итогов голосования. Эсеры 20 сентября уже подали жалобу в ЦИК, Гартунг лично общался с председателем главного избиркома страны Эллой Памфиловой и ее замом Николаем Булаевым.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Оренбурге совершил вынужденную посадку самолет «Аэрофлота»
Россия
В «Газпроме» рассказали, какие дома они будут газифицировать бесплатно
Россия
Лукашенко разжаловал отца основателя телеграм-канала NEXTA
Россия
Сбербанк повысил ставки по ипотеке
Санкт-Петербург
В Кронштадте коммунальщики закрасили патриотическое граффити «Наша победа» и повесили баннер. Жители возмутились
Россия
Принца Лихтенштейна обвинили в обмане и убийстве самого большого медведя Румынии
Россия
В Омской области сгорела половина села. Огонь пришел по камышам
Россия
СМИ: у пенсионерки в Волгограде появились черные пятна после вакцинации «Спутником»
Россия
В Калининградской области солдат прыгнул в воду, спасая утопающую. Погибли оба
Санкт-Петербург
В рюкзаке под Петербургом нашли расчлененное тело женщины
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.