В Екатеринбурге пенсионерка проголосовала без паспорта. «Помогла милая девушка»

В Екатеринбурге пенсионерка, живущая в Ленинском районе, смогла проголосовать без паспорта на выборах свердловского Заксобрания и Госдумы, которые прошли 18 сентября. Об этом рассказали ее родственники на условиях анонимности.

«За несколько дней до выборов к бабушке стала ходить милая девушка: сначала просто принесла почту, потом – подарила перчатки. А в день голосования она пришла и предложила помочь проголосовать. Начали искать паспорт, не нашли, и как говорит бабушка, пошли на участок, который был организован в школе №70, безо всяких документов. Там ей предложили проголосовать за [кандидата от «Единой России» в Заксобрание Анатолия] Марчевского и за [кандидата в Госдуму от «Справедливой России» Валерия] Черешнева», - рассказывает внучка, с которой бабушка поделилась историей уже после дня голосования. 

Отметим, пенсионерка живет одна, изначально участвовать в выборах она не планировала и даже не сразу смогла вспомнить, за кого проголосовала. Как зовут девушку, которая сопроводила ее на выборах, она тоже не помнит. Обращаться с жалобами в правоохранительные органы или в избирком ни сама пенсионерка, ни ее родственники не хотят, так как считают, что это не приведет ни к какому результату.

«Это все чья-то неудачная фантазия. Я знать не знаю Черешнева, и вообще не было никакой необходимости что-то такое организовывать», - сказал Znak.com Анатолий Марчевский, который победил в Ленинском округе с серьезным отрывом. Он набрал больше 40% голосов, а его ближайший конкурент эсер Андрей Жуковский – меньше 20%.

Валерий Черешнев на выборах Госдумы по Свердловскому округу №168 проиграл. Он оказался на втором месте с результатом 18,59%, первое место занял кандидат от «Единой России» Андрей Альшевских, за которого проголосовали около 40% избирателей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.