В Сургуте рядом со скандальным памятником Сталину может появиться бюст Берии

Сургутские активисты планируют рядом с памятником Иосифу Сталину, открытым на прошлой неделе и уже дважды облитым краской, поставить бюст Лаврентия Берии, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на председателя отделения общественной организации «Русский дух» в ХМАО Дениса Ханьжина.

politikus.ru

По его словам, есть несколько вариантов, кому поставить следующий памятник: фантасту Ивану Ефремову, революционеру Сергею Кирову или генеральному комиссару госбезопасности СССР Лаврентию Берии. «Мы больше склоняемся к варианту с соратником Сталина Берией, о котором в настоящее время ходит много противоречивой информации. В планах - начать собирать деньги весной 2017 года, чтобы летом уже установить памятник», - цитирует Ханьжина агентство.

Средства на новый монумент, как и на первый, активисты планируют собирать посредством краудфандинга. В ближайших их планах - организация видеонаблюдения за бюстом Сталина.

В ХМАО неизвестные испортили установленный накануне памятник Сталину

Напомним, открытие памятника Сталину в Сургуте прошло 15 сентября. Городская комиссия по топонимике дала добро на установку рядом с этим местом памятника жертвам политических репрессий, позже городские власти заявили, что установка памятника Сталину на муниципальной земле незаконна, и потребовали его демонтировать. Собеседник агентства добавил, что на данный момент не получал документов из администрации города о демонтаже памятника. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.