Фронт работ

Яровой в Госдуме могут доверить комитет по конституционному законодательству

В обновленной Госдуме депутат Ирина Яровая может получить пост председателя комитета по конституционному законодательству, пишут «Ведомости» со ссылкой на источник в нижней палате парламента.

Ирина ЯроваяРИА Новости

Прежний председатель комитета Владимир Плигин, как сообщили источники в аппарате, «в среду собрал вещи». Он занимает в своей региональной группе по Санкт-Петербургу пятое место, а из-за низкой явки группа получила два мандата. Издание допустило, что премьер-министр Дмитрий Медведев может отдать свой мандат Плигину. Это произойдет в том случае, если спикером Госдумы останется Сергей Нарышкин.

Другим кандидатом на должность руководителя конституционного комитета «Ведомости» назвали прокурора Крыма Наталью Поклонскую. 

Ранее президент РФ Владимир Путин объявил Яровой благодарность. Согласно распоряжению президента «О поощрении», она отмечена «за заслуги в законотворческой деятельности и многолетнюю работу». 

В Госдуме шестого созыва Яровая возглавляла комитет по безопасности и противодействию коррупции. Одной из ее «заслуг» стал пакет поправок в антитеррористическое законодательство, получивший неформальное название «пакет Яровой». Документ, подписанный президентом 7 июня этого года, обязует операторов связи и интернет-компании хранить текстовые сообщения и разговоры пользователей. В силу поправки вступят с 1 июля 2018 года и, по прогнозам экспертов, будут стоить свыше 10 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.