ЛДПР вслед за эсерами пожаловалась в ЦИК на фальсификацию на выборах в Госдуму

ЛДПР вслед за эсерами пожаловалась в ЦИК на фальсификацию на выборах в Госдуму

Координатор челябинского регионального отделения ЛДПР Виталий Пашин направил жалобу на имя председателя Центризбиркома Эллы Памфиловой, в которой сообщил о многочисленных фальсификациях во время выборов в Госдуму по Златоустовскому одномандатному избирательному округу.

Координатор челябинского регионального отделения ЛДПР Виталий ПашинПравда УрФО

Пашин подробно перечисляет выявленные нарушения. Так, по его информации, член теризбиркома (по факту – окружной избирательной комиссии) Златоуста Владимир Струнников агитировал за кандидата-единоросса Олега Колесникова; на глазах у самого Пашина в Аргаяше члену местного ТИКа 17 сентября было передано около 100 открепительных удостоверений, причем в то время, когда их выдача (после 14 часов дня накануне выборов) была уже незаконна. В Златоусте, по информации челябинских либерал-демократов, 18 сентября продолжался прием заявок на голосование вне помещений, но учет таковых избирателей не велся, на участке №84 и вовсе один гражданин получил на руки три бюллетеня для голосования по одномандатному округу и один – по партийным спискам и спокойно опустил в урну все бумаги. В СИЗО Златоуста, на участке №132, наблюдателей пустили лишь в одно из трех помещений для голосования, а при вводе протоколов голосования в проектор у некоторых кандидатов – например, депутатов ЗСО Валихана Тургумбаева и Николая Панкратова – убавлялись голоса.

Пашин, кроме того, сообщает, что ответы на его жалобы, вопреки закону, не были даны не то что незамедлительно, но даже к концу следующего за выборами дня 19 сентября. Наконец, координатор реготделения ЛДПР сообщает о зафиксированных, в том числе и на видео, случаях подвоза избирателей, использования административного ресурса, непонятных отключениях электроснабжения на некоторых избирательных участках. Все вместе, по мнению Виталия Пашина, говорит о массовом характере нарушений и требует тщательной проверки ЦИКом хода и результатов выборов в Златоустовском одномандатном округе.

Как сообщал Znak.com, на выборах в Госдуму-2016 самыми конкурентными считались прежде всего Златоустовский и Коркинский округа. В первом либерал-демократ Сергей Вайнштейн, согласно официальным итогам, уступил единороссу Олегу Колесникову, хотя по предшествующим выборам замерам уверенно опережал его по популярности. Аналогичная ситуация сложилась в Коркинском округе, где единоросс Анатолий Литовченко опередил эсера Валерия Гартунга. Справедливороссы уже добились того, чтобы председатель ЦИК направила в Коркинский округ рабочую группу для проверки итогов голосования. Теперь то же пытаются повторить либерал-демократы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ОНК: основатель Group-IB находится в СИЗО в «одиночке» и жалуется на информационный вакуум
Россия
В России тестируют новый полиграф, считывающий движение глаз человека
Россия
У семьи пенсионеров ФСБ нашли 385 банковских счетов, в том числе зарубежных
Россия
В Омске «Новые люди» обещали вернуть прямые выборы мэров, но проголосовали против этого
Россия
МВД начало проверку данных о похищении двух девушек из приюта в Казани
Санкт-Петербург
В СК объяснили критику госпитализированного после совещания с Бастрыкиным следователя
Россия
Проживающая 35 лет в бочке россиянка согласилась переехать
Россия
СК опубликовал видео с места убийства пропавшей 9-летней девочки в Вологодской области
Россия
«Тануки» намерена взыскать с «Мужского государства» все убытки из-за травли компании
Россия
Люди в форме забрали из казанского убежища для жертв насилия двух девушек из Дагестана
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.