«На троих»

Путин предложил оптимизировать количество политических партий

Президент РФ Владимир Путин на встрече с руководителями парламентских партий предложил оптимизировать число политических партий. «Поскольку очевидным стал расклад политических сил, это дает нам возможность сейчас поговорить про какую-то оптимизацию, но, повторяю еще раз, только это должны быть такие шаги, которые саму суть демократии как волеизъявления народа не должны подрывать», – сказал глава государства.

До этого лидер ЛДПР Владимир Жириновский, как пишет «Интерфакс», предложил перейти к трехпартийной системе. «Это обычай русской природы, русского общества – «на троих». «Три богатыря» вы помните? Прямо идем, налево, направо. Прямо – Кремль, направо, чуть 20% правее – ЛДПР и процентов 30% левее – социал-демократы», – заявил он.

Но с реализацией этого предложения Путин призвал не торопиться. «Можно идти с трех направлений. Но если мы какие-то сбои допустим, могут послать еще по одному направлению. У нас народ знает, куда послать надо», - сказал глава государства. «Каждое решение должно быть очень взвешенным и продуманным. Давайте вместе этим и займемся», - предложил Путин.

Отметим, в настоящее время Минюстом в РФ зарегистрировано 75 политических партий, включая такие экзотические, как «Российская партия садоводов», партия «Рожденные в Союзе советских социалистических республик», Монархическая партия, партия «Умная Россия» и др. 

В минувших выборах в Госдуму участвовали 10 непарламентских партий, но ни одна из них не смогла преодолеть пятипроцентный барьер.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.