Раскрыты условия распродажи залоговых квартир в коттеджном поселке под Екатеринбургом

Раскрыты условия распродажи залоговых квартир в коттеджном поселке под Екатеринбургом

Корпорация развития Среднего Урала (КРСУ) и ее дочернее предприятие-банкрот  - Центр малоэтажного строительства (ЦМС) - согласовали порядок проведения открытых торгов, на которые в рамках конкурсного производства будут выставлены квартиры в таунхаусах поселка «Южный». В подписанном сторонами документе сообщается о 39 залоговых квартирах в «Южном» (географически они находятся в поселке Исток), подлежащих продаже. Площадь квартир составляет 127 - 133 квадратных метра. Некоторые из них являются дувухуровневыми. Начальная стоимость жилья, по которой оно будет выставлено на аукцион, составляет примерно 3,8-3,9 млн рублей. 

В случае, если квартиры не найдут покупателей на первом аукционе, их выставят на повторные торги со скидкой 10%. В дальнейшем, если квартиры не будут раскуплены, Корпорация развития Среднего Урала может приобрести их сама (она – залоговый кредитор ЦМС) по цене еще на 10% ниже. В противном случае жилье будет продано посредством публичного предложения. При этом минимальная цена квартир составит чуть более 1,7 млн рублей. 

ЦМС должен материнской компании 637 млн рублей. Жилищный проект был запущен при губернаторе Александре Мишарине еще в 2011 году. Предполагалось, что его реализация выльется в появление жилого микрорайона «Южный», а опыт, полученный ЦМС, будет растиражирован в других свердловских территориях. Но первый этап строительства, который хотели завершить уже в 2012 году, на деле растянулся на несколько лет. Потом ЦМС был объявлен банкротом. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Во Франции «ниндзя» с катаной напал на полицейских
Россия
Гендиректор компании-владельца шахты «Листвяжная» принес извинения на совещании с Путиным
Россия
У штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке находится вооруженный мужчина, полиция ведет переговоры
Россия
Путин высказался об аварии на шахте «Листвяжная» и сказал, что огульных обвинений не будет
Россия
Россия предложила НАТО договариваться о нерасширении на восток
Россия
США ввели санкции против Белоруссии из-за кризиса с беженцами. Под них попал сын Лукашенко
Россия
Ростовского настоятеля храма отправили в колонию за аферу на ₽7 млн. Жертва — прихожанка
Россия
Instagram заблокировал дагестанского блогера Хасбика за угрозы неизвестной женщине
Санкт-Петербург
Суд в Петербурге отказал в иске к журналисту Russia Today за слова о «тупых белорусах»
Россия
В Татарстане экс-инспектор ГИБДД получил 9 лет колонии за изнасилование 16-летней девочки
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.