Собянин против идеи отбирать деньги у богатых регионов в пользу бедных субъектов

«Это как мертвому припарка»

Собянин против идеи отбирать деньги у богатых регионов в пользу бедных субъектов

Мэр Москвы Сергей Собянин не согласился с предложением Минфина РФ о перераспределении части доходов от богатых регионов в пользу нуждающихся, передает RNS. «Я боюсь, что это как мертвому припарка, потому что если будет такая же динамика расходов, то эти 100 млрд рублей (перераспределяемых средств, – прим. RNS) будут проглочены и никто их не заметит. При 2,5 трлн рублей долга это больше политический шаг, чем экономический. Чтобы сбалансировать бюджеты субъектов, надо резко сократить, значительно сократить расходы и мобилизовать доходы. Речь идет не о 100 млрд, речь идет о 2-3 трлн рублей. Совсем другой порядок. Всегда позитивно, приветствуется «взять и поделить», но, как мы знаем из истории страны, это ни к чему хорошему не приводит», - заявил Собянин.

Ранее в ходе Московского финансового форума глава Минфина Антон Силуанов озвучил предложение Минфина. «Это, может быть, не очень хорошее предложение для таких регионов, как Москва», - сказал он. По его словам, решение о перераспределении части доходов должно быть реализовано в 2017 году.

Между тем недавно спикер Совфеда Валентина Матвиенко заявила, что порядка 15 российских регионов находятся в критическом финансовом положении. Она не сказала, что это за субъекты, но, по ее словам, помощь им должна быть оказана незамедлительно. «По двум из них недавно достигнута договоренность с Минфином о поддержке. Думаю, мы выведем их из критической зоны», - отметила парламентарий. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Россия
Псковская журналистка Светлана Прокопьева пожертвовала 2 млн правозащитникам
Россия
Amnesty International проведет внутреннее расследование после лишения Навального статуса
Россия
В Москве мужчина поджег себя у телецентра «Останкино»
Россия
«Если вам отрезать яйца»: глава единороссов в Госдуме ответил на пост журналиста «Проекта»
Россия
Собянин предложил отказаться от установки памятников на Лубянке после лидирования Невского
Россия
VTimes: Telegram терпит убытки, без выпуска облигаций он не сможет покрыть срочные долги
Россия
Российский дипломат рассказал, что они сами выбрали путь домой из КНДР на дрезине
Россия
В ОНК сообщили, что Навальный не будет отбывать наказание в Подмосковье
Россия
В Ярославле задержали двух сотрудников колонии после видео с избиением заключенного
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.