«Это как мертвому припарка»

Собянин против идеи отбирать деньги у богатых регионов в пользу бедных субъектов

Мэр Москвы Сергей Собянин не согласился с предложением Минфина РФ о перераспределении части доходов от богатых регионов в пользу нуждающихся, передает RNS. «Я боюсь, что это как мертвому припарка, потому что если будет такая же динамика расходов, то эти 100 млрд рублей (перераспределяемых средств, – прим. RNS) будут проглочены и никто их не заметит. При 2,5 трлн рублей долга это больше политический шаг, чем экономический. Чтобы сбалансировать бюджеты субъектов, надо резко сократить, значительно сократить расходы и мобилизовать доходы. Речь идет не о 100 млрд, речь идет о 2-3 трлн рублей. Совсем другой порядок. Всегда позитивно, приветствуется «взять и поделить», но, как мы знаем из истории страны, это ни к чему хорошему не приводит», - заявил Собянин.

Ранее в ходе Московского финансового форума глава Минфина Антон Силуанов озвучил предложение Минфина. «Это, может быть, не очень хорошее предложение для таких регионов, как Москва», - сказал он. По его словам, решение о перераспределении части доходов должно быть реализовано в 2017 году.

Между тем недавно спикер Совфеда Валентина Матвиенко заявила, что порядка 15 российских регионов находятся в критическом финансовом положении. Она не сказала, что это за субъекты, но, по ее словам, помощь им должна быть оказана незамедлительно. «По двум из них недавно достигнута договоренность с Минфином о поддержке. Думаю, мы выведем их из критической зоны», - отметила парламентарий. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.