Раскол

В «Парнасе» хотят поднять вопрос об отставке Касьянова

Члены партии «Парнас» на ближайшем федеральном политсовете и будущем съезде партии намерены поднять вопрос о снятии Михаила Касьянова с поста председателя организации, сообщает «Газета.Ru»

По словам члена федерального политсовета «Парнаса» адвоката Вадима Прохорова (представляет интересы семьи убитого оппозиционера Бориса Немцова), партия проиграла не только из-за админресурса власти и отсутствия доступа к СМИ, но и из-за привлечения в федеральную тройку националиста Вячеслава Мальцева, кандидатуру которого лоббировал Михаил Касьянов. Прохоров предложил переизбрать руководящие органы партии на съезде и вернуть институт сопредседателей.

«По моим данным, Касьянов хочет на съезде избавиться от внутрипартийных оппонентов: меня, Ильи Яшина [зампред партии], Владимира Кара-Мурзы-младшего [координатор «Открытой России»], Андрея Пивоварова [лидер питерского отделения ПАРНАС. Я говорю за себя, но есть консолидированное мнение, что на съезде надо отрефлексировать произошедшее и то, что мы набрали 0,7% путем отказа от либеральных ценностей. Влияние на развитие партии [Вячеслава] Мальцева как второго места в списке нельзя недооценивать», - отметил он. 

По итогам выборов в Госдуму, прошедших 18 сентября, «Парнас» получил 0,72% голосов. В понедельник партия заявила, что отказывается считать выборы легитимными. Михаил Касьянов заявлял, что за день голосования партия получила информацию о фальсификациях, вбросах, а также случаях вычеркивания партии из списков.

При этом Касьянов сказал, что не намерен покидать свой пост в связи с неудачным результатом партии на выборах. «В отставку я уходить не собираюсь, это однозначно», - подчеркнул он. По словам оппозиционера, партия не намерена прекращать деятельность.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.