«Я чудик». Виталий Мутко останется президентом РФС

Министр спорта РФ Виталий Мутко выиграл выборы президента Российского футбольного союза (РФС), сохранив за собой этот пост. Как сообщает РБК, двое из трех его соперников сняли кандидатуры за полчаса до выборов. 

На пост президента, кроме Мутко, претендовал Валерий Газзаев. За Газзаева свои голоса отдали 142 делегата, за Мутко - 266.

Свои кандидатуры на пост президента РФС выставляли также Игорь Ефремов, президент ФНЛ, и глава РФПЛ Сергей Прядкин, но они на конференции сняли свою кандидатуру в пользу Мутко.

Газзаев заявил, что на делегатов конференции оказывается давление и что Министерство спорта использует административный ресурс. «Министерство спорта на полную мощность включило административный ресурс. Руководство российского футбола оказывало на вас давление. Кто-то, возможно, рискует потерять работу», — сказал Газзаев. Также Газзаев объявил, что в случае победы в выборах он отменит лимит на легионеров и введет обязательное правило, по которому в основном составе клубов в чемпионате России должен будет выходить как минимум один российский игрок не старше 21 года.

Мутко в свою очередь отметил, что решение идти на выборы президента РФС далось ему непросто. «Я хотел бы поблагодарить всех за поддержку, я искренне признателен за нее. Честно скажу, что для это меня важнейший день. Я все серьезно обдумывал, и для меня решение о том, чтобы баллотироваться на пост президента, далось непросто. Вы знаете, что сегодня есть некие вопросы. Ситуация в российском футболе непростая. Кризис это или кома, каждый определяет по-своему. Российский футбол обладает огромным потенциалом и возможностями», — цитирует выступление Мутко агентство ТАСС.

«Я чудик, потому что беру все на себя. Допинг — это я, Ванкувер проиграли — я. Не беру только победы на себя», — добавил министр.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.