Центробанк разработал для чиновников методичку для заявлений про рубль

Центробанк разрабатывает методичку для чиновников с рекомендациями о том, как делать заявления, посвященные курсу рубля, пишет РБК со ссылкой на Reuters.

К разработке рекомендаций в ЦБ приступили после ряда летних заявлений властей о чрезмерном укреплении курса. «Каждый чиновник должен понимать меру своей ответственности перед рыночным ценообразованием и использовать определенные словосочетания, которые будут позволять участникам рынка более четко понимать, о чем идет речь. Важно даже не то, что говорят, а как говорят», — сказал один из высокопоставленных собеседников агентства.

Отметим, в середине июля президент РФ Владимир Путин на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым обратил внимание на риски, связанные с ростом рубля, и предложил главе правительства подумать о дальнейших мерах в связи с этим. Вскоре о «переукреплении» рубля заявил и помощник президента Андрей Белоусов. Он подчеркивал при этом, что у ЦБ и правительства есть инструменты для того, чтобы повлиять на ситуацию.

Банк России тогда подчеркнул, что не собирается оказывать влияние на рубль и отказываться от плавающего валютного курса.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно