Кобзон, задумавший отказаться от депутатства, назвал Крым «непосильной ношей»

Певец Иосиф Кобзон, избранный в новый состав Госдумы от Забайкальского края, назвал присоединение Крыма к России «непосильной ношей». «Мы взяли на себя непосильную ношу – Крым. Это исконно русская территория, но которую мы финансируем из нашего скудного российского бюджета. От этого страдают такие отрасли, как здравоохранение, образование, культура и другие важные сферы», - цитирует Кобзона агентство Zabmedia.ru

Не исключено, что довольно откровенное высказывание парламентария вызвано возможностью его отказа от депутатского мандата. О такой вероятности пишет «Коммерсантъ». «Не скрываю от вас, хотя для меня это самый близкий политический регион, я задумываюсь над тем, чтобы передать мандат более молодому представителю», — сообщил артист читинским журналистам. Далее он напомнил, что ему «пошел 80-й год», а «забайкальцы не самые близкие соседи моего проживания».

В качестве претендента на свой мандат Кобзон рассматривает актрису Марию Кожевникову, работавшую депутатом в предыдущем созыве Госдумы. Она шла в нижнюю палату парламента от Вологодской области и проиграла. «Не прошла замечательная молодая девушка Маша Кожевникова. Прекрасный депутат. Родила за предыдущий депутатский период двоих мальчиков, создала благотворительный фонд. Сам Бог велел, чтобы такие люди работали», — пояснил певец свой выбор. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.