Крымские депутаты стали фигурантами уголовного дела

Украинская прокуратура открыла уголовные дела в отношении депутатов Госдумы, избранных на территории Крыма. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Украины.

Александр Шалгин / пресс-служба Госдумы РФ / ТАСС

По сообщению ведомства, «внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований об уголовном правонарушении , предусмотренные ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса Украины (государственная измена)». Фигурантами дела стали депутаты думы от Крыма, которые прошли по списку «Единой России» и одномандатным округам: Руслан Бальбек, Михаил Шеремет и Наталья Поклонская, Константин Бахарев, Светлана Савченко, Дмитрий Белик и Андрей Козенко. По данной статье предусматривается наказание в виде лишения свободы сроком от 12 до 15 лет.

Позиция украинской стороны такова: проведение в Крыму выборов депутатов российского парламента является попыткой «легитимизировать аннексию полуострова Крым» и «фактически является продолжением действий, направленных на посягательство суверенитета Украины». 

После референдума 16 марта 2014 года, в котором более 80% имеющих право голоса крымчан проголосовали за воссоединение с Россией, президент России Владимир Путин подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта он был ратифицирован Федеральным Собранием. Несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказался признавать Крым частью России.

Выборы в Госдуму, прошедшие 18 сентября, признаны легитимными.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.