Новая Госдума готовится к первому заседанию

Председатель Госдумы предыдущего созыва Сергей Нарышкин подписал распоряжение об образовании временной депутатской рабочей группы по подготовке первого пленарного заседания палаты седьмого созыва, сообщает ТАСС

Алексей Никольский / пресс-служба президента РФ / ТАСС

В состав временной группы вошли 19 депутатов. Во вторник 27 сентября они обсудят организационные вопросы, сформируют список по кандидатов на должности председателя Госдумы, его заместителей и глав комитетов. Уже известно, что количество комитетов сократилось с 30 до 26. Кроме того, представители руководства четырех думских фракций заключили неформальное соглашение, которое предполагает паритетное распределение постов глав комитетов в седьмом созыве.  

«Кроме того, в соответствии с регламентом палаты временная рабочая группа утвердит схему размещения депутатов в зале заседаний, сформирует проект порядка работы первого пленарного заседания, подготовит предложения по составу Счетной комиссии, Временной комиссии по регламенту и временного секретариата Государственной думы», - уточнили в пресс-службе нижней палаты. 

В соответствии с указом президента на свое первое заседание дума в новом составе соберется 5 октября. В этот же день, согласно Конституции, прекратятся полномочия депутатов Госдумы шестого созыва. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.