Силовику из ОМВД Заречного, обвиняемому в мошенничестве, избрали меру пресечения

Суд Заречного санкционировал домашний арест начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД города, который обвиняется в мошенничестве. Между тем, как сообщили Znak.com в пресс-службе следственного управления следственного комитета РФ по Свердловской области, следствие ходатайствовало о более суровой мере пресечения в отношении силовика – заключении под стражу.

Силовику предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30 УК РФ, частью 3 статьи 159 УК РФ («Покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения»). 

По версии следствия, 22 сентября обвиняемый пытался получить от представителя одного из банков взятку в размере 100 тыс. рублей «за якобы активизацию проверочных мероприятий, которые проводились по его заявлению о совершенном преступлении». Силовик потребовал положить всю сумму в служебный автомобиль, ключи от которого он передал сотруднику банка. Однако последний заблаговременно обратился в отдел собственной безопасности главного управления МВД России по Свердловской области, силами которого 22 сентября сотрудник полиции был задержан.

При этом силовик отрицает свою причастность к совершению преступления и не признает вину, выдвигая свою версию событий.

«О вымогательстве данным сотрудником вознаграждения за положительное решение вопроса о проведении проверки по заявлению руководства одного из банков оперативникам ОРЧ СБ стало известно от управляющего финансово-кредитным учреждением. Встреча, на которой майор обозначил гражданину размер вымогаемой взятки - 600 тыс. рублей, проходила под наблюдением полицейских собственной безопасности», - сообщили Znak.com в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области. Представители главка также добавили, что после проведения проверки по факту совершения преступления начальник подразделения ОВД «Заречный» будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

ОМВД «Заречный» стал широко известен в 2015 году, когда были задержаны пять сотрудников полиции по уголовному делу о пытках задержанных, в том числе начальник ОМВД Александр Дубровин. Дело стражей порядка передано в суд для рассмотрения по существу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.