В полицейском участке в Тюмени опять умер задержанный

В полицейском участке в Тюмени опять умер задержанный

Следственное управление СКР по Тюменской области возбудило уголовное дело по факту смерти задержанного в полицейском участке в столице региона. Как сообщили Znak.com в пресс-службе СУ СКР, само ЧП произошло еще 22 сентября вечером. Полицейские задержали подозреваемого в избиении человека, закончившегося смертью (часть 4 статьи 111 УК РФ). Мужчину доставили в отдел розыска правонарушений общей направленности (ОРПОН) управления уголовного розыска УМВД по Тюменской области на улице Тульской, 3. После этого состояние здоровья задержанного, говорится в официальном сообщении, «резко ухудшилось и он скончался в одном из служебных кабинетов».

Каких-либо следов насильственной смерти, а также применения насилия на его теле не обнаружено. В настоящее время проводится судебно-медицинская экспертиза для установления точной причины смерти мужчины.

В Тюменской области такие случаи не редкость. Как ранее рассказывал Znak.com, в ноябре прошлого года умер задержанный 1965 года рождения, родственники которого обвиняли полицию в пытках. В мае 2015 года в тюменском отделе полиции умер бездомный пенсионер, который не хотел покидать больницу после выписки. Врачи вызвали правоохранителей, которые увезли бомжа к себе, где он и умер.

По факту смерти задержанного в отделе полиции Тюмени возбуждено уголовное дело

В апреле 2014 года в изоляторе временного содержания города Ялуторовска умер 35-летний местный житель, осужденный на 15 суток. Официальная причина смерти – острая сердечная недостаточность. В январе 2014 года в селе Ярково умер от сердечной недостаточности задержанный в нетрезвом виде 33-летний местный житель. В начале июля 2013 года в одном из отделов полиции Тюмени покончил с собой гастарбайтер, подозреваемый в совершении насильственных действий сексуального характера против семилетней девочки. Мужчина, по заявлению полицейских, перетянул себе шею собственными носками. В августе того же года – тоже от острой сердечной недостаточности – в отделе МВД России «Тобольский» умер подозреваемый в убийстве местного жителя. В марте 2012 года в линейном отделе полиции на станции «Тюмень» из-за остановки сердца умер 45-летний житель Свердловской области. В июле 2016 года из окна полицейского участка №8 в Тюмени выпрыгнул 27-летний житель областного центра и погиб, уголовное дело, возбужденное по факту его смерти, еще расследуется. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Минприроды опровергло данные об ужесточении правил сбора грибов и березового сока
Россия
Путин: решение продлить майские праздники помогло в борьбе с коронавирусом
Россия
На Москву обрушился ураган: он ломает деревья и разбивает окна
Россия
В Санкт-Петербурге суд запретил страницы соцсети «ВКонтакте» про вскрытие вен и зацепы
Россия
В Тверской области 9 мая пройдет парад детсадовцев в военной форме
Россия
Юристы подали жалобу на решение суда об ограничении деятельности ФБК
Россия
Журналист-иноагент перевел деньги чиновникам из Пскова. Теперь они аффилированы
Россия
Песков заявил, что ничего не знает о работе Боширова и Петрова на Кремль
Россия
Адвокат Любови Соболь подал жалобу на судью, вынесшую приговор по «квартирному делу»
Россия
Bellingcat: Петрова и Боширова повысили, они больше не шпионы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.