В Свердловской области 13 избранных депутатов Заксобрания отказались от мандатов

В Свердловской области семь кандидатов от «Единой России», избранных в Заксобрание региона по партсписку, отказались от мандатов в пользу других коллег по партии. Как было объявлено на сегодняшнем заседании облизбиркома, от мандатов отказались губернатор Евгений Куйвашев, мэр Нижнего Тагила Сергей Носов, лидер реготделения «Единой России» Виктор Шептий, а также Людмила Бабушкина, Виталий Хомицевич, Сергей Бидонько и Ефим Гришпун.

Евгений Куйвашев отказался от мандата Заксобрания в пользу коллег по партии

Вместо них в парламент соответственно пройдут Елена Чечунова, Алексей Коробейников, Олег Корчагин, Елена Трескова, Михаил Голованов, Владимир Ильиных. Всего, напомним, в областной парламент по партсписку прошли 12 единороссов, еще 24 – по одномандатным округам.

В ЛДПР, согласно постановлению облизбиркома, от мандатов отказались лидер партии Владимир Жириновский, руководитель реготделения партии Данил Шилков и Игорь Торощин. Вместо них депутатами будут Кирилл Некрасов, Павел Мякишев, Александр Коркин.

В «Справедливой России» от мандатов свердловского Заксобрания отказались лидер партии Сергей Миронов, руководитель реготделения Александр Бурков и Илья Лобов. Вместо них депутатами будут Дмитрий Ионин, Андрей Жуковский и Евгений Лобов.

Среди коммунистов отказавшихся от мест в Заксобрании нет.

Вручение мандатов Заксобрания состоится 28 сентября. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.