Юлию Шакурскую назначили директором тюменских театров

Юлию Шакурскую назначили директором тюменских театров

Бывший директор департамента культуры Тюменской области Юлия Шакурская получила новую должность. Как сообщили Znak.com в пресс-службе департамента, ее назначили новым генеральным директором Тюменского концертно-театрального объединения (КТО). К работе она приступила с сегодняшнего дня, 26 сентября.

О судьбе предшественника Шакурской на этом посту, Сергея Радченко, официально пока не сообщается. В приемной КТО не берут трубку.

Тюменское концертно-театральное объединение было создано в 2014 году в рамках «культурной реформы», которую провел губернатор Владимир Якушев. Оно включает в себя филармонию, Тюменский театр кукол, Тюменский и Тобольский драмтеатры и ДК «Нефтяник».

Путин прокомментировал театральную реформу в Тюмени: «Не бойтесь испортить отношения с Владимиром Владимировичем... Не со мной, а с Якушевым». СТЕНОГРАММА

Напомним, создание КТО сопровождалось бурными дискуссиями на всероссийском уровне. В них, например, приняли участие президент РФ Владимир Путин, актеры и режиссеры Евгений Миронов, Олег Табаков и другие. Дело в том, что реформа Якушева едва ли не впервые в РФ объединила под одной административной крышей ранее самостоятельные культурные учреждения. Поскольку каждое из них привыкло к самостоятельности, и не в последнюю очередь – в вопросе финансовых операций, это очень взволновало деятелей культуры.

Любопытно, что формально реформу проводила сама Юлия Шакурская, которая на тот момент возглавляла департамент культуры области. Напомним, покинула она этот пост не по своей воле, а после громкого скандала с хищением картин местного художника Юрия Рыбьякова прямо с экспозиции. Чиновница самовольно забрала несколько полотен и вынесла из музея. Затем одну из картин Владимир Якушев подарил городскому музею Салехарда по случаю инаугурации Дмитрия Кобылкина на должность губернатора ЯНАО.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Конституционный суд поступил иск, оспаривающий запрет акций протеста во время COVID-19
Россия
Восемь бывших последователей Виссариона направлены на психиатрическую экспертизу
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге полиция задержала художницу и феминистку Катрин Ненашеву
Россия
У президента Сирии Башара Асада диагностировали коронавирус
Россия
Жители Миннеаполиса провели марш перед началом суда по делу об убийстве Джорджа Флойда
Санкт-Петербург
В Петербурге феминистки, несмотря на запрет властей, вышли на массовое шествие
Россия
Володин вступился за российские СМИ, заблокированные Facebook из-за релиза ФСБ
Россия
Кемеровский активист отсудил компенсацию за дело о публикации «свастики» в соцсетях
Россия
В Ливане участники массовых протестов начали перекрывать въезды в столицу
Россия
Представитель МИД Захарова заявила, что отстаивает свободу слова и она за независимые СМИ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.