Жена главы Верхнеуральского района осуждена за мошенничество

Жена главы Верхнеуральского района осуждена за мошенничество

Мировой суд Верхнеуральского района признал виновной в мошенничестве (часть 1 статьи 159 УК РФ) супругу главы Верхнеуральского района Сергея Айбулатова Галину, оштрафовав ее на 50 тыс. рублей. Во время командировки на курсы повышения квалификации в Челябинск женщина жила у сына, умудрилась слетать в Египет, а на работе предъявила документы о проживании в гостинице в течение 102 суток.

По данным мирового суда Верхнеуральского района, заместитель главного врача районной больницы (начальник медицинской части) Галина Айбулатова осенью 2015 года отправилась для прохождения профессиональной переподготовки в командировку в Челябинск, в Южно-Уральский медицинский госуниверситет (бывшая Челябинская медакадемия). Командировка продлилась 102 дня, вернувшись, женщина представила на работе квитанцию-договор и счет о проживании в гостинице «Ваш дом» на 37,4 тыс. рублей. Кроме того, командированной были положены суточные, так что в целом больница заплатила Галине Айбулатовой чуть более 69 тыс. рублей. Впоследствии, однако, выяснилось, что во время переподготовки начмед успела на 10 дней слетать отдохнуть в Египет, а гостиницей не пользовалась.

«Подсудимая в период прохождения профессиональной переподготовки проживала в квартире сына без заключения какого-либо гражданско-правового договора, затем, прервав обучение, находилась на отдыхе по туристической путевке за пределами России, - сообщил Znak.com мировой судья Сергей Котельников. - По возвращении на рабочее место через сеть Интернет у неустановленного лица, оказывающего возмездные услуги по фиктивному оформлению документов о проживании в гостинице, приобрела подложную квитанцию о проживании ее во время обучения в гостинице, предоставила указанные документы в бухгалтерию по месту работы вместе с авансовым отчетом о расходах, понесенных в период командировки, в который также были внесены сведения о причитающихся выплатах суточных за все время обучения».

Добавим, преступление было вскрыто в феврале 2016 года во время служебной проверки документов в Верхнеуральской ЦРБ. Сама Айбулатова вскоре после этого была понижена в должности из заместителей в рядовые терапевты. К марту, когда состоялся конкурс на соискание должности главы Верхнеуральского района, уголовное дело уже было возбуждено и расследовалось. Тем не менее занять кресло главы Сергею Айбулатову этот факт не помешал: как сообщал Znak.com, за него проголосовали 12 из 15 депутатов районного собрания.

После возбуждения уголовного дела Галина Айбулатова сразу компенсировала медучреждению причиненный ущерб. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Жириновский перепел «Любимый город» вслед за Линдеманном
Россия
В Туркмении ветеранов обязали скинуться на собственные подарки к 9 Мая
Россия
В Волгоградской области поисковики подорвались на мине времен ВОВ
Санкт-Петербург
В Петербурге выписали штраф за ловлю слишком маленького судака
Россия
В Бразилии во время перестрелки в метро погибли 25 человек
Россия
YouTube удаляет ссылки на «Умное голосование»
Россия
Минприроды опровергло данные об ужесточении правил сбора грибов и березового сока
Россия
Путин: решение продлить майские праздники помогло в борьбе с коронавирусом
Россия
На Москву обрушился ураган: он ломает деревья и разбивает окна
Россия
В Санкт-Петербурге суд запретил страницы соцсети «ВКонтакте» про вскрытие вен и зацепы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.