Депутаты приняли отставку главы Магнитки и объявили конкурс на этот пост

Депутаты приняли отставку главы Магнитки и объявили конкурс на этот пост

Депутаты Магнитогорского горсобрания сегодня на своем заседании приняли отставку главы города Виталия Бахметьева, который 18 сентября избран депутатом Госдумы. В качестве и. о. главы Магнитогорска утвержден Сергей Бредников, который в последнее время замещал Бахметьева. Об этом говорится в официальном сообщении Магнитогорского горсобрания депутатов.   

Сергей Бердников

Сегодня же Сергей Бердников досрочно сложил полномочия депутата и, соответственно, заместителя председателя собрания. На сегодняшнем заседании избран новый заместитель председателя депутатского корпуса – им стал Сергей Король. 

Кроме того, депутаты горсобрания приняли решение о проведении конкурса по отбору кандидатур на должность главы Магнитогорска и назначили членов конкурсной комиссии.

Конкурс состоится 20 октября в 15 часов. 

Прием документов для участия будет проводиться с 29 сентября до 7 октября в рабочие дни. «До 7 октября граждане, достигшие 21 года и желающие стать главой города, подают установленный положением пакет документов. После этого проводится проверка достоверности документов и сведений, представленных претендентом. Проверка будет проводиться серьезная с привлечением различных ведомств», пояснил спикер горсобрания Александр Морозов. Далее, ориентировочно 18 октября, пройдет предварительное заседание конкурсной комиссии. На нем примут решение о допуске или об отказе в допуске претендентов к участию в конкурсе. А 20 октября будет проведен сам конкурс, в ходе которого комиссия для выявления профессиональных и личностных качеств участников будет оценивать представленные документы, а также проведет собеседование. По итогам конкурса комиссия либо признает не менее двух участников победителями, либо признает конкурс несостоявшимся. В этом случае будет объявлен новый конкурс. Главу города должны будут утвердить депутаты. 

Отметим, что фаворитом объявленного конкурса уже считается и. о. главы Магнитогорска Сергей Бердников. 

Сергей Бердников родился в 1962 году в Магнитогорске. Трудовую деятельность начал в тресте «Магнитострой» слесарем по ремонту оборудования. После службы в армии работал на ММК. Был начальником цеха металлоконструкций ЗАО «Механоремонтный комплекс», затем начальником управления промышленной безопасности, заместителем начальника управления интеграционной политики ОАО «ММК». С 2003 года работал заместителем директора, а с ноября 2008 года директором ЗАО «Механоремонтный комплекс». С 2010 по 2016 годы - депутат городского собрания, заместитель председателя МГСД. С 1 августа 2016 года - заместитель главы города.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Галина Тимченко заявила, что хотела уйти из «Медузы»
Россия
Иван Жданов: информация о переезде ФБК в Грузию — фейк
Россия
Amnesty International вернула Навальному статус «узника совести»
Екатеринбург
В СК раскрыли подробности убийства екатеринбургской Instagram-блогера Кристины Журавлевой
Россия
Лукашенко объявил о создании первой пробирки с белорусской вакциной от COVID-19
Россия
На празднование Дня Победы в Москве потратят 855,4 млн рублей
Россия
Лидер «Стоп-Шиес» Олег Мандрыкин собрался в Госдуму от партии «Яблоко»
Россия
Улицы Владивостока ко Дню Победы украсили флагами, напоминающими знамена ВМФ Японии
Россия
Проект положения о просветительской деятельности в РФ набрал 19 тыс. дизлайков и 64 лайка
Россия
Активистка Юлия Цветкова из Комсомольска-на-Амуре прекратила голодовку
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.