В согласии с РПЦ

Детский омбудсмен поддержала позицию патриарха по запрету абортов

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Анна Кузнецова поддержала позицию патриарха Московского и всея Руси Кирилла, который вчера подписал открытое обращение граждан за запрет абортов.

«Весь цивилизованный мир не первый год выступает против такого явления, как аборты, и мы поддерживаем эту позицию, при этом, конечно, считаем, что этот вопрос требует системного подхода», - цитирует Кузнецову ТАСС.

При этом детский омбудсмен отметила, что в России сформировалась успешная практика по профилактике абортов. «В стране открыто порядка 900 специальных консультативных кабинетов, только за прошлый год более 266,5 тыс. женщин обратились за консультацией и помощью, и 67 тыс. удалось отговорить делать аборт», - сказала Кузнецова.

Патриарх подписал обращение о запрете абортов, но РПЦ считает, что его не так поняли

По ее мнению, эту работу следует продолжать, сделав упор на защите традиционных семейных ценностей, поддержке материнства и семей с детьми. 

Напомним, ранее патриарх Московский и всея Руси Кирилл подписал обращение граждан о запрете абортов. Пресс-секретарь патриарха Александр Волков заявил, что на самом деле речь идет о выводе абортов из системы ОМС.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.