Известный уральский банкир возглавил небольшой московский банк

Экс-председатель правления СКБ-банка Владимир Пухов возглавил московский «НС Банк» (Независимый строительный банк). На официальном сайте «НС Банка» уточняется, что с 5 сентября на Владимира Пухова возложено исполнение обязанностей председателя правления. Как следует из справки портала banki.ru, «НС Банк» - небольшой по размеру активов московский банк с достаточно развитой сетью продаж и универсальной структурой бизнеса. «Основные направления деятельности — расчетно-кассовое обслуживание и кредитование корпоративных клиентов, привлечение средств населения во вклады. Важную часть клиентской базы составляют девелоперские компании. Основным источником фондирования выступают средства населения. Банк контролируется выходцами из девелоперских компаний, в частности, из Главмосстроя. Крупнейший бенефициар — московский экс-чиновник Юрий Петров», - уточняет портал. Отметим, что Юрий Петров является президентом банка и возглавляет его совет. 

Экс-председатель правления СКБ-банка Владимир Пухов Владислав Лоншаков/ «КоммерсантЪ»

По данным официального сайта кредитной структуры, сеть подразделений банка состоит из 21 офиса продаж. Половина из них находится в Москве. Кроме того, открыты подразделения в ряде городов, в том числе в Санкт-Петербурге, Великом Новгороде, Нижнем Новгороде. На Урале банк не представлен. 

Urbc.Ru

Владимир Пухов проработал в екатеринбургском СКБ-банке (бенефициар банка – основной владелец ТМК и группы «Синара» Дмитрий Пумпянский) 10 лет, с 2004 по 2014 годы. При этом с 2006 года он был председателем правления СКБ-банка, который входит в число крупнейших региональных банков. Покинув высокий пост, Владимир Пухов уехал в Москву. С сентября 2015 года по февраль 2016 года был советником председателя правления «Айманибанка», в апреле 2016 года назначен первым вице-президентом АО «НС Банк», а в августе переведен на должность первого заместителя председателя правления банка.

Всё. Председатель правления СКБ-банка Владимир Пухов покинул свой пост по соглашению сторон, назначен новый глава банка

В Екатеринбурге Владимир Пухов запомнился не только банковскому и бизнес-сообществу, но и общественности. В 2009 году в рамках рекламной кампании СКБ-банк разместил баннеры, на которых был изображен актер Сергей Гармаш в майке-алкоголичке. После этого артист, заявивший, что с ним не согласовали использование фотографий, подал на банк в суд, требуя компенсацию в размере 12 млн рублей. Позднее Сергей Гармаш пообещал, что отзовет претензию, если глава банка сам снимется для рекламы в аналогичном образе. Владимир Пухов этот вызов принял и действительно сфотографировался в майке-алкоголичке. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.