Известный уральский банкир возглавил небольшой московский банк

Известный уральский банкир возглавил небольшой московский банк

Экс-председатель правления СКБ-банка Владимир Пухов возглавил московский «НС Банк» (Независимый строительный банк). На официальном сайте «НС Банка» уточняется, что с 5 сентября на Владимира Пухова возложено исполнение обязанностей председателя правления. Как следует из справки портала banki.ru, «НС Банк» - небольшой по размеру активов московский банк с достаточно развитой сетью продаж и универсальной структурой бизнеса. «Основные направления деятельности — расчетно-кассовое обслуживание и кредитование корпоративных клиентов, привлечение средств населения во вклады. Важную часть клиентской базы составляют девелоперские компании. Основным источником фондирования выступают средства населения. Банк контролируется выходцами из девелоперских компаний, в частности, из Главмосстроя. Крупнейший бенефициар — московский экс-чиновник Юрий Петров», - уточняет портал. Отметим, что Юрий Петров является президентом банка и возглавляет его совет. 

Экс-председатель правления СКБ-банка Владимир Пухов Владислав Лоншаков/ «КоммерсантЪ»

По данным официального сайта кредитной структуры, сеть подразделений банка состоит из 21 офиса продаж. Половина из них находится в Москве. Кроме того, открыты подразделения в ряде городов, в том числе в Санкт-Петербурге, Великом Новгороде, Нижнем Новгороде. На Урале банк не представлен. 

Urbc.Ru

Владимир Пухов проработал в екатеринбургском СКБ-банке (бенефициар банка – основной владелец ТМК и группы «Синара» Дмитрий Пумпянский) 10 лет, с 2004 по 2014 годы. При этом с 2006 года он был председателем правления СКБ-банка, который входит в число крупнейших региональных банков. Покинув высокий пост, Владимир Пухов уехал в Москву. С сентября 2015 года по февраль 2016 года был советником председателя правления «Айманибанка», в апреле 2016 года назначен первым вице-президентом АО «НС Банк», а в августе переведен на должность первого заместителя председателя правления банка.

Всё. Председатель правления СКБ-банка Владимир Пухов покинул свой пост по соглашению сторон, назначен новый глава банка

В Екатеринбурге Владимир Пухов запомнился не только банковскому и бизнес-сообществу, но и общественности. В 2009 году в рамках рекламной кампании СКБ-банк разместил баннеры, на которых был изображен актер Сергей Гармаш в майке-алкоголичке. После этого артист, заявивший, что с ним не согласовали использование фотографий, подал на банк в суд, требуя компенсацию в размере 12 млн рублей. Позднее Сергей Гармаш пообещал, что отзовет претензию, если глава банка сам снимется для рекламы в аналогичном образе. Владимир Пухов этот вызов принял и действительно сфотографировался в майке-алкоголичке. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Россия потребовала исправить принадлежность Крыма на сайте Олимпиады в Токио
Россия
Театр «Современник» изменил монолог Ахеджаковой после обвинений в оскорблении ветеранов
Россия
В Сочи река вышла из берегов и подобралась к жилым домам
Россия
В Сочи жителей предупредили о возможной эвакуации из-за разливов рек и непогоды
Россия
Госканал опубликовал видео с выданным Белоруссии бойцом ММА Кудиным из СИЗО
Россия
Украина ввела санкции против Wildberries и богатейшей женщины России
Россия
Минтруд: отказавшего от прививки сотрудника необходимо отстранить от работы
Россия
Представитель МакSим: состояние певицы улучшилось
Россия
Валерий Карпин назначен новым главным тренером сборной РФ по футболу
Россия
Белгородский священник пригрозил «размазать» Моргенштерна, затем заявил о взломе соцсетей
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.