На Ямале в 2,5 раза выросло количество квартир, арестованных за долги по ипотеке

На Ямале в два с половиной раза выросло количество квартир, арестованных судебными приставами за долги. Как сообщили Znak.com в управлении ФССП по ЯНАО, за восемь месяцев текущего года было арестовано 24 квартиры на 55,8 млн рублей, в то время как за весь прошлый год были арестованы девять квартир. Причина ареста – невыплаты по ипотечным кредитам.

Всего за текущий год приставы арестовали за долги 88 объектов заложенного имущества на общую сумму 312 млн рублей, за 2015 год было произведено меньше арестов – 68 объектов – но на большую сумму – 371 млн рублей.

В течение десяти дней с даты наложения ареста должнику дается право оплатить долги и вернуть имущество. Если этого не происходит, изъятое передается в ведение ямальского Росимущества и выставляется на торги.

Ямал вышел в лидеры по стране с самым высоким ростом просрочки по кредитам

Общее количество исполнительных листов о взыскании задолженности с граждан за прошедшие месяцы 2016 года увеличилось на 26% по сравнению с прошлым годом.

В мае, по данным Объединенного кредитного бюро, Ямал вошел в тройку российских регионов с самыми высокими темпами роста просроченной задолженности за год. У Ямала – плюс 73%, он на втором месте после Калмыкии (плюс 114%), замыкает тройку Чукотка (плюс 70%). Весной Объединенное кредитное бюро проанализировало данные более чем 600 крупнейших кредитных организаций по всем видам розничных кредитов, за исключением ипотеки. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.