Начальник силовика-миллиардера Захарченко уходит в отставку

Начальник главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России генерал Андрей Курносенко уже на этой неделе может покинуть свой пост, сообщает РИА Новости, ссылаясь на собственные источники. По данным собеседника агентства, рапорт об отставке уже вторую неделю находится в кадровом департаменте МВД, и по нему должно быть принято решение министром Владимиром Колокольцевым.

Отставку связывают с уголовным делом подчиненного Курносенко – заместителя начальника управления «Т» Дмитрия Захарченко. Ранее Колокольцев в связи с данным делом объявил в управлении проверку. 

Полковник Захарченко, напомним, обвиняется по статьям 290 УК РФ «Получение взятки», 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями» и 294 «Воспрепятствовании производству предварительного расследования». Силовик находится под арестом. 

По данным следствия, в частности, Захарченко в январе текущего года предупредил финансового директора «Нота-банка» Галину Марчукову о готовящихся обысках.

Лицензия у кредитного учреждения была отозвана в ноябре 2015 года, по факту хищения активов на 26 млрд рублей расследуется уголовное дело. Кроме того, по данным СМИ, Захарченко поспособствовал бегству от следствия экс-главы «ВымпелКома» Михаила Слободина.

При обыске в кабинете силовика было найдено 5 тыс. евро. При обыске в квартире сестры Захарченко следователи нашли 9 млрд рублей (свыше 120 млн долларов и 2 млн евро), которые, по мнению следствия, принадлежат Захарченко и были нажиты преступным путем. Сам полицейский заявил, что даже ни разу не был в квартире и не имеет отношения к деньгам. Позже на швейцарских банковских счетах семьи Захарченко были обнаружены порядка 300 млн евро.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно