Названы основные кандидаты на пост спикера думы Сургута

Эксперты назвали наиболее вероятных кандидатов на пост спикера думы Сургута нового созыва. Как стало известно Znak.com, наибольшие шансы имеют два депутата. Кто из них займет должность председателя, станет известно уже в четверг, 29 сентября, на первом заседании нового состава думы.

Как рассказали в пресс-службе думы, в повестке заседания значится два вопроса: избрание спикера парламента и его заместителей.

По данным источников Znak.com, наиболее вероятной кандидатурой на пост спикера окружными властями рассматривается представитель «Сургутнефтегаза» Надежда Красноярова.

«Губернатор провела с ней переговоры и не против ее выдвижения», – сказал наш источник. По его данным, сейчас представители Натальи Комаровой ведут консультации по этому вопросу с другими депутатами.

Напомним, в этот раз дума Сургута почти полностью состоит из представителей «Единой России». Их компанию разбавляет только один самовыдвиженец Эдуард Иваницкий. Он баллотировался по одному округу со спикером думы Сургута Сергеем Бондаренко, который неожиданно для многих еще перед выборами принял решение снять свою кандидатуру. По версии, которая активно обсуждалась в СМИ, это решение он принял после того, как появилась информация о якобы имеющемся у оппонентов Бондаренко компромата в отношении спикера.

Спикер думы Сургута снялся с выборов в городское собрание депутатов

Бондаренко также до работы в думе был сотрудником «Сургутнефтегаза». Его называли одним из активных оппонентов Дмитрия Попова в бытность последнего главой города. Известно также, что окружные власти негативно относились к существующему аппаратному конфликту в руководстве крупнейшего города ХМАО. В этом году после уголовного скандала, фигурантом которого оказался Дмитрий Попов, мэр ушел в отставку. Его место после победы на конкурсе занял энергетик Вадим Шувалов.

«Что касается Краснояровой, то у нее есть большой опыт работы в думе. Она была депутатом последних двух созывов и в прошлом созыве занимала пост вице-спикера», – говорит собеседник Znak.com.

Но, как стало известно Znak.com, есть еще одна кандидатура, которая может быть предложена в качестве альтернативы Краснояровой. Это единоросс, главный врач Клинической городской поликлиники №1 Максим Слепов. Он так же, как и Красноярова, на этих выборах переизбрался в депутаты.

«Это такая альтернатива, если на кандидатуру Краснояровой болезненно отреагируют газовики, которых в этом составе думы тоже большое количество. В любом случае - никто не хочет начинать работу новой думы с конфликтов и будет найден баланс», – отметил эксперт. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.