«Сейчас модно открывать рестораны». Что будет на месте «Колизея» в Екатеринбурге

В Екатеринбурге на месте кинотеатра «Колизей» может появиться ресторан, театр или музей. Об этом замглавы горадминистрации, начальник департамента по управлению муниципальным имуществом Вадим Дударенко сообщил в эфире канала «41-Домашний».

По словам Дударенко, в ближайшее время арендатор ООО «Новое кино», занимавший здание «Колизея» последние 17 лет, «освободит помещение в судебном порядке или добровольно». «Дальше мы примем решение по модели: кому отдавать [здание], в какие руки», - пояснил чиновник. 

Проблемы с компанией «Новое кино» возникли из-за того, что она задолжала за аренду больше 8 млн рублей. Арбитражный суд Свердловской области удовлетворил требование о выселении ООО «Новое кино» еще в середине июля.

Арбитраж принял решение о выселении арендатора старейшего кинотеатра Екатеринбурга

В мэрии на данный момент рассматривается несколько вариантов, среди них, например, аренда или продажа здания. При этом Вадим Дударенко подчеркивает, что это здание признано объектом культурного наследия. «Несомненно, этот объект мы можем использовать как музей, как театр, как кинотеатр. Возможно, открытие предприятия общественного питания. Сейчас модно открывать рестораны в таких зданиях», - сообщил замглавы горадминистрации. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.