Турция вернулась в лидеры зарубежных направлений из «Кольцово»

Турецкий курорт Анталья вернулся в число лидеров по пассажиропотоку среди зарубежных направлений из екатеринбургского аэропорта «Кольцово». По итогам трех недель выполнения рейсов в Анталью (первый рейс из уральской столицы после возобновления авиасообщения, напомним, состоялся 6 сентября) из Екатеринбурга на турецкий курорт улетели 8,9 тыс. туристов.

Как сообщили Znak.com в пресс-службе аэропорта «Кольцово», в данный момент Турция занимает второе место в рейтинге. Первое место в нем принадлежит кипрской Ларнаке (10,3 тыс. человек за указанный временной промежуток), а третье – тунисской Энфиде (7,6 тыс. пассажиров).

Стоит отметить, до введения запрета на выполнение чартерных рейсов и продажу путевок Анталья была безусловным лидером среди летних туристических направлений в расписании «Кольцово». Сейчас пальма первенства перешла Сочи. За последние три недели туда улетели в три раза больше пассажиров, чем в Анталью, – 28,7 тыс. человек. Однако Анталье уже удалось обогнать по пассажиропотоку другой российский курорт – Анапу (пассажиропоток 8,7 тыс. человек).

На текущий момент рейсы в Анталью из Екатеринбурга выполняют шесть авиакомпаний, частота достигает десяти вылетов в неделю.

Чартерное воздушное сообщение между Россией и Турцией было возобновлено после почти годового перерыва. Причиной тому стал инцидент со сбитым турецкими ВВС российским Су-24. Однако в конце июня 2016 года президент Турции Реджеп Эрдоган направил президенту России Владимиру Путину письмо с извинениями за сбитый самолет. А уже 30 июня президент Владимир Путин отменил ограничения на продажу туров в эту страну.

Однако постановление главы правительства РФ Дмитрия Медведева о возобновлении чартерных рейсов в Турцию появилось лишь в конце августа. После чего перевозчики стали запрашивать разрешения на слоты.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.