В ХМАО судят банду грабителей Сбербанка

В Нижневартовске трое местных жителей предстанут перед судом за разбойное нападение на одно из городских отделений Сбербанка. Как сообщили Znak.com в пресс-службе прокуратуры ХМАО, речь идет о бандитах, которые зимой этого года совершили неудачный налет на офис госбанка.

Всем трем подозреваемым вменяется часть четвертая статьи 162 УК РФ («Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору») и часть вторая статьи 325.1 УК РФ («Неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства, совершенное в целях совершения особо тяжкого преступления»). По этим статьям им грозит крупный штраф и лишение свободы сроком до 15 лет. Расследование уголовного дела в настоящее время завершено, и в скором времени дело будет передано в суд для рассмотрения по существу.

Кассир Сбербанка в ХМАО выдала не тому клиенту полмиллиона рублей

Преступление, о котором идет речь, было совершено в Нижневартовске шестого февраля этого года. По сообщениям пресс-службы УМВД по ХМАО, в тот день группа мужчин, вооруженных пистолетами, ворвалась в один из нижневартовских офисов Сбербанка. Налетчики потребовали от сотрудников офиса выдать им крупную сумму денег. В этот момент в самом офисе сработала сигнализация, о которой тут же узнали грабители. Чтобы не попасть в руки полиции на месте, бандитам пришлось ретироваться.

По горячим следам полицейским задержать налетчиков не удалось. В дальнейшем стражами порядка были опрошены свидетели происшествия и изучены кадры записи с камер видеонаблюдения, которые и помогли выйти на след предполагаемых грабителей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.