Верховный суд проверит законность обвинения в госизмене бывшего сотрудника РПЦ

Во вторник на закрытом заседании Верховный суд РФ проверит законность приговора, вынесеннного бывшему сотруднику отдела внешних церковных связей Московского патриархата Евгению Петрину. Как сообщил «Интерфакс» со ссылкой на адвоката осужденного Ивана Павлова, защита продолжает настаивать на вынесении оправдательного приговора за отсутствием состава преступления. Заседание пройдет в закрытом режиме, поскольку материалы дела имеют гриф «совершенно секретно».

simvol-veri.ru

Напомним, Петрин был задержан 5 июня 2014 года и помещен под арест. Как сообщили агентству в синодальном информационном отделе, правоохранительные органы заинтересовались Петриным, обвиняемым в госизмене, в связи с его деятельностью, предшествовавшей работе в церкви. В свою очередь брат фигуранта сообщил, что ранее он работал в спецслужбах РФ, но уволился по собственному желанию. 

Предыдущее слушание состоялось 14 июня. Гособвинение просило приговорить его к 19 годам лишения свободы в колонии строгого режима, защита настаивала на оправдательном приговоре. Мосгорсуд признал Петрина виновным в госизмене и приговорил к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.