Жюри во главе с Козицыным отобрало проекты новой концепции «Екатеринбург-сити»

Жюри во главе с Козицыным отобрало проекты новой концепции «Екатеринбург-сити»

Жюри открытого конкурса на лучшую архитектурно-художественную концепцию многофункционального городского центра «Екатеринбург-Сити» не смогло договориться, как распределить призовые места между участниками. Ожидается, что это будет сделано на следующем заседании. К 30 сентября должен быть точно определен топ-10 работ-претендентов. Интригу с победителем раскроют только на награждении 6 октября 2016 года в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» на 100+ Forum Russia.

undefined
Проект «Алая тропа», на который обратили внимание большинство членов жюриПроект «Алая тропа», на который обратили внимание большинство членов жюри

Конкурсные работы оценивают генеральный директор УГМК-Холдинга Андрей Козицын, коммерческий директор УГМК-Холдинга Игорь Кудряшкин, директор по капитальному строительству и инвестициям УГМК-Холдинга Сергей Ерыпалов, сенатор Аркадий Чернецкий, немецкий архитектор, автор проекта башни «Исеть» Вернер Зобек, президент Союза архитекторов России Андрей Боков, заместитель министра строительства и развития инфраструктуры области Владимир Вениаминов, председатель архитектурно-градостроительного совета Екатеринбурга Михаил Вяткин, замглавы города Алексей Белышев и президент НП СРО «Гильдия Строителей Урала» Сергей Лекомцев. 

Проект, который понравился автору проекта башни «Исеть»Проект, который понравился автору проекта башни «Исеть»

Как отмечают в жюри, из-за большого количества работ мнения сильно разделились, поэтому сейчас сложно обозначить даже пятёрку вероятных претендентов. Всего в рамках конкурса было представлено 43 проекта. Из них 36 принадлежат авторам из России. 12 проектов прислали екатеринбургские архитекторы, восемь поступило из Москвы, три – из Тюмени, по два – из Воронежа, Ульяновска, Новосибирска, по одному из Волгограда, Челябинская, Самары, Иркутска, Перми, Великого Новгорода, Хабаровска. От зарубежных архитекторов организаторы конкурса получили семь предложений, это участники из Белоруссии, Украины, Китая, Франции и Японии.

Этот проект жюри считает простым и стильнымЭтот проект жюри считает простым и стильным

Голосование жюри проходило в два тура. В первом выбрано 15 проектов, отмечают организаторы форума 100+ Forum Russia. По словам директора по капитальному строительству и инвестициям УГМК-Холдинга Сергея Ерыпалова, есть «много необычных предложений, это помогает понять, как и куда развивать идею. Особенно предложения неместных архитекторов, они полезны как взгляд со стороны».

Другие проекты, участвующие в конкурсеДругие проекты, участвующие в конкурсе
Проект «Медная гора»Проект «Медная гора»
Проект «Голубое озеро»Проект «Голубое озеро»
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Гендиректором РУСАДА стала Вероника Логинова
Россия
В России ожидают дефицита пива и роста цен из-за введения обязательной маркировки
Россия
В Красноярском крае осы до смерти искусали электромонтера
Россия
В Хабаровском крае скорая помощь попала под локомотив. Погиб медик
Россия
Россиян хотят ограничить в пользовании личными автомобилями ради экологии
Россия
В России уровень бедности снизился на 11%
Россия
Смертность в России в октябре выросла на 20,3% из-за коронавируса
Россия
В Еврейской АО завели дело на мужчину, который избил косулю на камеру
Россия
Обязательная вакцинация для людей старше 60 лет — это вообще законно?
Россия
РБК: гендиректором VK станет сын первого замглавы АП Владимир Кириенко
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.