50 депутатов свердловского Заксобрания получили мандаты

«Кто наливает?»

50 депутатов свердловского Заксобрания получили мандаты

Свердловские депутаты Заксобрания, избранные 18 сентября, наконец получили мандаты. Вручение традиционно прошло в конференц-зале здания правительства региона, куда пришел поздравить парламентариев и губернатор Евгений Куйвашев. 

У депутата от «Справедливой России» Виктора Маслакова (слева) есть взаимопонимание с лидером «Единой России» Виктором Шептием (справа)

Из 50 депутатов только 26 работали в предыдущем созыве. Самая многочисленная фракция – 36 депутатов – будет у «Единой России». Во фракции эсеров будет пять человек, во фракциях ЛДПР и КПРФ – по четыре. А Евгений Зяблицев будет единственным представителем «Российской партии пенсионеров за справедливость».

В холле правительства перед конференц-залом избранные депутаты, члены избиркомов и сочувствующие начали собираться примерно за 40 минут до начала вручения мандатов. Единороссы спешили занять места в первых рядах, депутаты, избранные в парламент впервые, в основном скромно расположились в середине зала. Политики, увидевшие друг друга впервые после выборов, поздравляли коллег с победой, а также с тем, что кампания наконец-то закончилась.

Само вручение мандатов – однообразная процедура. Зампредседателя облизбиркома Сергей Красноперов объявлял имя депутата, тот подходил к столу, на котором лежали удостоверения, получал свои корочки и возвращался на место. За происходящим из президиума, который был размещен немного выше, наблюдал губернатор Евгений Куйвашев. Свою благосклонность некоторым депутатам он выражал отдельно – коротким кивком головы. Из 50 депутатов на вручение не пришел только один – Аркадий Чернецкий. Он, по сведениям Znak.com, планирует продолжить работу в Совете Федерации, но окончательное решение примут депутаты в ближайшее время.

После того, как все депутаты получили удостоверения, слово взял Евгений Куйвашев. Поблагодарив политиков за корректную кампанию он перешел к делу. «Совсем скоро в Заксобрание будет внесен законопроект, согласно которому правительство будет возглавлять губернатор, и мы в кратчайшие сроки сформируем новую архитектуру власти в Свердловской области. Надеюсь, могу рассчитывать на вас и вашу поддержку», - сказал глава региона. Возражений не было.

С ответным словом от имени всех депутатов выступила Людмила Бабушкина, которая считается основным кандидатом на должность спикера. Она поблагодарила Куйвашева «как лидера списка «Единой России»», а также облизбирком – «за справедливую и очень спокойную кампанию».

После этого избранные депутаты сфотографировались в холле перед конференц-залом с губернатором. «Ну что, кто наливает?» - обратился к коллегам по «Единой России» Анатолий Марчевский. Вместо ответа лидер партии в регионе Виктор Шептий ему улыбнулся, и они вместе скрылись в коридорах правительства. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«ВКонтакте» начал блокировать информацию о 23 января
Александр Ющенко
Россия
В КПРФ объяснили голосование за законопроекты от лица мертвого депутата техническим сбоем
Екатеринбург
Журналисты Znak.com о том, ради чего они идут на митинг сторонников Алексея Навального
Россия
В Волгограде координатора штаба Навального задержали по делу о наркотиках
Россия
В Казани женщину задержали после спора с инспектором ПДН из-за отказа делать детям Манту
Россия
В TikTok теги о Навальном и протестах собрали более 200 млн просмотров
Россия
Юлия Навальная назвала несколько личных причин пойти 23 января на акцию протеста
Россия
Путин предложил снять возрастные ограничения для чиновников, назначаемых им на должности
Россия
Собчак выступила с критикой Навального, не называя имени оппозиционера
Россия
Суд на 9 суток арестовал пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.