50 депутатов свердловского Заксобрания получили мандаты

«Кто наливает?»

50 депутатов свердловского Заксобрания получили мандаты

Свердловские депутаты Заксобрания, избранные 18 сентября, наконец получили мандаты. Вручение традиционно прошло в конференц-зале здания правительства региона, куда пришел поздравить парламентариев и губернатор Евгений Куйвашев. 

У депутата от «Справедливой России» Виктора Маслакова (слева) есть взаимопонимание с лидером «Единой России» Виктором Шептием (справа)

Из 50 депутатов только 26 работали в предыдущем созыве. Самая многочисленная фракция – 36 депутатов – будет у «Единой России». Во фракции эсеров будет пять человек, во фракциях ЛДПР и КПРФ – по четыре. А Евгений Зяблицев будет единственным представителем «Российской партии пенсионеров за справедливость».

В холле правительства перед конференц-залом избранные депутаты, члены избиркомов и сочувствующие начали собираться примерно за 40 минут до начала вручения мандатов. Единороссы спешили занять места в первых рядах, депутаты, избранные в парламент впервые, в основном скромно расположились в середине зала. Политики, увидевшие друг друга впервые после выборов, поздравляли коллег с победой, а также с тем, что кампания наконец-то закончилась.

Само вручение мандатов – однообразная процедура. Зампредседателя облизбиркома Сергей Красноперов объявлял имя депутата, тот подходил к столу, на котором лежали удостоверения, получал свои корочки и возвращался на место. За происходящим из президиума, который был размещен немного выше, наблюдал губернатор Евгений Куйвашев. Свою благосклонность некоторым депутатам он выражал отдельно – коротким кивком головы. Из 50 депутатов на вручение не пришел только один – Аркадий Чернецкий. Он, по сведениям Znak.com, планирует продолжить работу в Совете Федерации, но окончательное решение примут депутаты в ближайшее время.

После того, как все депутаты получили удостоверения, слово взял Евгений Куйвашев. Поблагодарив политиков за корректную кампанию он перешел к делу. «Совсем скоро в Заксобрание будет внесен законопроект, согласно которому правительство будет возглавлять губернатор, и мы в кратчайшие сроки сформируем новую архитектуру власти в Свердловской области. Надеюсь, могу рассчитывать на вас и вашу поддержку», - сказал глава региона. Возражений не было.

С ответным словом от имени всех депутатов выступила Людмила Бабушкина, которая считается основным кандидатом на должность спикера. Она поблагодарила Куйвашева «как лидера списка «Единой России»», а также облизбирком – «за справедливую и очень спокойную кампанию».

После этого избранные депутаты сфотографировались в холле перед конференц-залом с губернатором. «Ну что, кто наливает?» - обратился к коллегам по «Единой России» Анатолий Марчевский. Вместо ответа лидер партии в регионе Виктор Шептий ему улыбнулся, и они вместе скрылись в коридорах правительства. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Михаил Козырев — об артистах, переставших выступать в России из-за политической ситуации
Санкт-Петербург
Болельщики в Санкт-Петербурге освистали бельгийцев, вставших на колено в поддержку BLM
Россия
Власти Москвы еженедельно будут разыгрывать пять автомобилей, чтобы ускорить вакцинацию
Россия
Три крупнейших вуза России переходят на удаленку из-за пандемии
Россия
На участницу Pussy Riot Веронику Никульшину составили протокол о мелком хулиганстве
Россия
Как и зачем Ельцин обошел Горбачева и стал первым российским президентом
Россия
Россия проиграла Бельгии в первом матче чемпионата Европы по футболу
Россия
Глава Кисловодска попал в реанимацию после падения с электросамоката
Россия
Сурков назвал протесты в России «массовым нервным срывом»
Россия
На пилота завели дело из-за ролика видеоблогера, где мужчину примотали скотчем к вертолету
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.