Неутешительные тенденции

Бастрыкин: «Число сексуальных преступлений против детей в РФ выросло почти вдвое»

Количество выявляемых преступлений сексуального характера в отношении несовершеннолетних в России за последние четыре года увеличилось почти в два раза. Об этом сообщил председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин на первой встрече с новым уполномоченным при президенте РФ по правам ребенка Анной Кузнецовой. 

Михаил Климентьев / пресс-служба президента РФ / ТАСС

Это не единственная негативная тенденция, на которую в ходе встречи обратил внимание  Бастрыкин, пишет ТАСС. Так, по его данным, на протяжении последних пяти лет неуклонно растет количество преступлений в отношении несовершеннолетних. За 2012-2015 годы следователями признано потерпевшими от различных видов преступлений свыше 65 тысяч несовершеннолетних, из них более половины - малолетние.

Несмотря на то, что подобные преступления как правило имеют широкий общественный резонанс и решения по ним выносятся довольно быстро, сократить число противоправных действий  и отладить систему предупреждения таких преступлений пока не удается.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.