Глава Центробанка пообещала, что государственная пенсия «обязательно останется»

Глава Центробанка России Эльвира Набиуллина заявила, что новая концепция пенсионной системы предполагает сохранение обязательной государственной пенсии в России. «Государственная пенсия обязательно останется. Государственная страховая пенсия — это, по сути дела, социальная гарантия государства по обеспечению базового уровня, базовых потребностей жизни человека, когда он заканчивает трудовую деятельность и выходит на пенсию», — цитирует главу ЦБ «Газета.Ru»

«У человека будет обязательно выбор: участвовать ему в накоплениях либо оставаться только на государственной пенсии. У человека будет выбор в течение жизни увеличивать свои накопления или уменьшать. Для этого государство должно предоставить ему соответствующие стимулы», — добавила она. 

Отметим, в последнее время СМИ часто сообщают о деталях пенсионной реформы, которую готовит правительство. Так, Минфин РФ предлагал отказаться от выплаты пенсии работающим пенсионерам, чей доход превышает 500 тыс. рублей, или в менее «жестком» варианте - тем, кто получает больше 1 млн рублей. До этого Минфин выступал с идеей перестать индексировать пенсии работающим пенсионерам в ближайшие 3 года. Эта мера призвана уменьшить объем трансфера из федерального бюджета в Пенсионный фонд России.

Помимо этого, Минфин предложил стимулировать более позднее назначение трудовой пенсии и увеличить страховой стаж с 5 до 15 лет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.