Крымские власти предлагают вывести вино из категории алкогольных напитков

Крым просит изъять градус из вина

Крымские власти предлагают вывести вино из категории алкогольных напитков

Депутаты, избранные в Госдуму РФ от Крыма в ходе недавних парламентских выборов, инициируют принятие закона о выводе вина из разряда алкогольных напитков. Об этом заявил глава республики Сергей Аксенов, передает ТАСС.

«Мы поставим им задачу одним из первых проектов внести закон о виноделии и виноградарстве. Согласовываем позицию, за моей подписью направим на рассмотрение», - сказал Аксенов.

В правительстве Крыма пояснили, что сейчас в России производство, оборот винодельческой продукции и  крепких спиртных напитков с правовой точки зрения регулируются одинаково. Власти республики предлагают принять федеральный законопроект о винограде и вине, который будет устанавливать правовые основы производства и оборота именно винодельческой продукции. В частности, он сможет регламентировать производство и переработку винограда на территории РФ, требования к качеству сырья и продукции, порядок оборота коллекционных вин и т. д.

По словам гендиректора винзавода «Массандра» (крупнейшего производителя вина в Крыму) Янины Павленко, вопрос о необходимости такого законопроекта в Крыму обсуждался последние полтора года, поэтому наработки уже есть.

«Мы не должны стоять в одном ряду с водочниками, мы не алкогольная, не спиртосодержащая жидкость, а пищевой продукт, как это есть во всем мире», - сказала Павленко.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Сторонница Навального сыграла Бетховена во время обыска у нее в квартире
Россия
В Красноярске кондуктор пинками выгнала пенсионерку без маски из транспорта
Россия
Психдиспансер Якутска назвал причину госпитализации шамана Габышева
Россия
Сотрудники полиции вновь пришли к главе «Альянса врачей» Анастасии Васильевой
Россия
Tesla впервые получила прибыль по итогам года
Россия
Тиктокеру Косте Киевскому предъявили обвинения по двум статьям уголовного кодекса
Россия
Участницу Pussy Riot Марию Алехину задержали на 48 часов
Россия
Любовь Соболь задержали и доставили в ИВС на Петровку
Россия
Адвокат: действия Сергея Шнурова можно расценивать как ложный донос
Россия
Олега Навального задержали на 48 часов. Он стал подозреваемым по уголовному делу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.