Суд арестовал еще одного участника бойни в Цыганском поселке из клана Оглы

Суд арестовал еще одного участника бойни в Цыганском поселке из клана Оглы

Зампред Ленинского райсуда Екатеринбурга Александр Тараненко сегодня удовлетворил ходатайство первого отдела по расследованию особо важных дел свердловского управления СКР и вынес постановление об аресте на два месяца Петра Оглы, еще одного участника перестрелки в Цыганском поселке уральской столицы, сообщили Znak.com в аппарате суда.

Петр Оглы является родственником Дмитрия Пестрикова и Руслана Оглы, которых следствие считает организаторами беспорядков. Ранее решением того же самого Ленинского райсуда обоих молодых людей также взяли под арест. Помимо них в розыске по этому делу находятся еще шесть человек из клана Оглы.

Перестрелка в Цыганском поселке на юго-западе Екатеринбурга произошла 3 сентября в промежутке между 16.00 и 17.00 возле коттеджа бывшего спецназовца Олега Шишова на улице Депутатской 54/56. Причиной беспорядков послужила ссора, вспыхнувшая за день до этого между Шишовым и Пестриковым.

С одной стороны в перестрелке участвовали около полутора десятков цыган – родственников и друзей Пестрикова. Кроме того, спортсмены, знакомые друг с другом по клубу «Храбр». На стороне Шишова выступили трое Дутовых: Александр, его сын, тоже Александр, и брат Алексей. Все трое приятели Шишова, кроме того, старший Александр Дутов – отчим гражданской супруги Дмитрия Пестрикова Алисы Дутовой.

В перестрелке были ранены 12 человек, 9 из них были на стороне Пестрикова. По данным СУ СКР, от полученных ран скончались два человека: 27-летний десантник, бывший сотрудник ЧОП «Сова» Кирилл Штриплинг и 18-летний Илья Ташимов. Ни та, ни другая стороны конфликта после случившегося не стали сдаваться в полицию. Первыми, в понедельник, 5 сентября, сдались Олег Шишов и Александр Дутов-старший. Через две недели сдались Алексей Дутов и Александр Дутов – младший. К Дутовым претензий не возникло. Они все сейчас проходят по делу как свидетели. Шишов в статусе подозреваемого, ему в качестве меры пресечения избрали лишь подписку о невыезде.

Сторонников Пестрикова, напротив, объявили в розыск, задерживают и одного за другим отправляют под арест. Ранее по ходатайству следствия Ленинский райсуд арестовал Дмитрия Пестрикова, Руслана Оглы и Яника Князева. Им инкриминируются части 1 и 2 статьи 212 УК РФ («Организация и участие в массовых беспорядках»). 24 сентября суд отправил за решетку еще одного участника беспорядков – чемпиона мира по дартсу Сергея Гончарова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
РБК: гендиректором VK станет сын первого замглавы АП Владимир Кириенко
Россия
Министр обороны Украины назвал вероятный срок нападения России
Россия
Гендиректор VK Добродеев уйдет в отставку
Россия
В Москве безработного арестовали по делу о госизмене
Россия
Прибывающих из Африки в Россию начали сажать на двухнедельный карантин
Санкт-Петербург
В Выборге мальчик спас маму звонком в скорую. Он объяснил, что живет в «сером доме»
Россия
Бизнесмен из Дагестана за ₽8 млн купил на Christie’s эскиз картины о Кавказской войне
Россия
В Волгограде взорвалась подстанция, обесточено оборонное предприятие, больница и дома
Россия
Более 4 тыс. россиян поставили «дизлайк» проекту указа президента об электронных паспортах
Россия
В Комсомольске-на-Амуре школьник умер на уроке биологии после удара одноклассника
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.