Тунгусов улетел в первую заграничную командировку

Глава администрации губернатора Свердловской области Владимир Тунгусов уехал в свою первую заграничную командировку: чиновник отправился в Цюрих (Швейцария). По данным источников Znak.com, Тунгусов представляет заявку региона на проведение третьего и четвертого этапов Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина в сезоне 2016-2017. 

Вместе с ним, отметим, в Швейцарию улетел министр спорта региона Леонид Рапопорт. 

Исполнительный директор Федерации по прыжкам с трамплина и лыжному двоеборью Свердловской области Галина Новожилова пояснила Znak.com, что регион претендует на проведение третьего и четвертого этапа Кубка мира по прыжкам с трамплина. Предварительно это обсуждалось на встрече участников Международной лыжной федерации (FIS) в Мексике. Сегодня в Швейцарии должно быть принято финальное решение. Заявку от региона, по ее словам, подписывал лично губернатор Евгений Куйвашев.

Стоит отметить, что главой попечительского совета Федерации по прыжкам с трамплина и лыжному двоеборью России является основной владелец ТМК и группы «Синара» Дмитрий Пумпянский.

Как пояснила нашей интернет-газете пресс-секретарь свердловского минспорта Марина Биктуганова, в случае, если заявку утвердят, соревнования по прыжкам с трамплина пройдут в Нижнем Тагиле на горнолыжном комплексе «Гора Долгая».

Комплекс «Гора Долгая» начали проектировать и строить еще при губернаторе Эдуарде Росселе. Основным подрядчиком выступил трест «Тагилстрой», в котором некогда работал первый свердловский губернатор. На момент строительства предприятие перешло в частные руки. Контролировал его соратник Росселя бизнесмен Алексей Чеканов. Запустили комплекс трамплинов в 2013 году уже стараниями команды губернатора Евгения Куйвашева. Сейчас «Гора Долгая» входит в топ-100 лучших трамплинов мира.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.