Убийца единственного участкового в селе на Ямале приговорен к пожизненному сроку

Суд в ЯНАО вынес решение по уголовному делу 37-летнего жителя села Катравож Мирошникова, который обвинялся в убийстве участкового полиции Равиля Бердыкаева.

Равиль Бердыкаев

Как сообщили Znak.com в пресс-службе следственного управления СКР по Ямалу, Мирошников признан виновным по статье 317 УК РФ (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов) и приговорен к пожизненному лишению свободы.

Обвиняемый МирошниковОбвиняемый МирошниковУМВД по ЯНАО

В СКР отметили, что с целью сбора доказательств вины обвиняемого следствие провело более 10 судебных экспертиз, допросило 29 свидетелей. Одним из вещественных доказательств по уголовному делу стала видеозапись с мобильного телефона участкового, сделанная им накануне убийства.

В суд ушло дело ямальца, обвиняемого в убийстве единственного полицейского в селе

Как ранее сообщал Znak.com, Мирошников был ранее судим, нигде не работал и злоупотреблял алкоголем. Громкое убийство участкового уполномоченного села Катравож Равиля Бердыкаева было совершено ночью 26 октября 2015 года. Следствие установило, что накануне днем полицейский неоднократно останавливал на улице нетрезвого мужчину на снегоходе. Дождавшись ночи, катравожец вооружился ружьем (хранилось у него незаконно) и подъехал к опорному пункту полиции. Там он увидел Бердыкаева, выстрелил в него несколько раз, а тело погрузил на снегоход и прикопал в снегу в полутора километрах от села за рекой Собь. Местные жители, услышав выстрелы, сообщили об этом в ОМВД по Приуральскому району. Тело Равиля Бердыкаева было найдено к утру, а днем 26 октября был задержан Мирошников.

В ямальском поселке застрелен единственный полицейский

Этот инцидент обсуждается на форуме МВД «Police-Russia». Коллеги погибшего Равиля Бердыкаева (многие с Ямала отмечают, что знали его как профессионала), считают, что трагедии бы не произошло, будь у полицейского напарник.

Равиль Бердыкаев был единственным уполномоченным участковым полиции в Катравоже. Он работал в полиции 12 лет, с 2003 года. До перевода в Катравож работал участковым в селе Аксарка. По итогам его работы в 2014 году из 19 зарегистрированных преступлений 17 были раскрыты. Бердыкаев принимал участие в профессиональном конкурсе «Народный участковый». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.