Андрей Комаров и Борис Видгоф возглавили попечительский совет Оперного театра

Известные челябинские бизнесмены Андрей Комаров (ЧТПЗ), Борис Видгоф (группа «Видгоф») и Александр Берестов (объединение «Союзпищепром») вошли в состав попечительского совета государственного академического театра оперы и балета имени Михаила Глинки, сообщили Znak.com в пресс-службе регионального минкульта. Председателем совета избран Комаров, а Видгоф стал его заместителем. Процесс формирования совета в настоящее время продолжается. 

Как сообщили Znak.com в пресс-службе губернатора Челябинской области, Борис Дубровский провел первое совещание, посвященное организации попечительского совета Оперного театра. Участие в нем приняли заместитель губернатора Вадим Евдокимов, министр культуры Алексей Бетехтин, замминистра культуры Григорий Цукерман, директор театра им. Глинки Владимир Досаев, а также Андрей Комаров, Борис Видгоф, Александр Берестов и другие представители бизнеса. 

«Культура является основой духовного общества. Традиционно Группа ЧТПЗ оказывает поддержку театральному и художественному искусству. В частности, на протяжении 14 лет в Челябинской и Свердловской областях, Республике Татарстан ЧТПЗ организует уникальный детский театральный фестиваль «Снежность», который посещают более 14 тыс. юных зрителей. Убежден, что мой жизненный и профессиональный опыт будет полезен для эффективной работы попечительского совета», – отметил Андрей Комаров.

На совещании было принято положение о попечительском совете – ключевой документ, в соответствии с которым будет действовать новый орган. Кроме того, попечители совместно с директором театра Владимиром Досаевым обсудили планы будущей работы. Среди прочего – решение социально-бытовых вопросов, инициирование новых фестивалей и проектов, а также появление в репертуаре театра интересных постановок.

Добавим, Челябинский театр оперы и балета сегодня, 29 сентября, отмечает свой 60-летний  юбилей. Завтра в театре пройдет большой гала-концерт, посвященный этому событию. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.